dia-a-dia

Cuscuz marroquino com castanha e cebola caramelizada

Cuscuz marroquino com castanha e cebola caramelizada é uma receita prática, saudável e saborosa que vai deixar a sua refeição mais elegante.

Final de ano chegou e uma missão que eu tenho é buscar diferentes receitas para variarmos o cardápio das festas e confraternizações, este ano ainda tenho o desafio de buscar opções que sejam veganas por causa do meu irmão e da minha cunhada, Como o cuscuz marroquino é uma opção leve, que combina bastante com o calor do Rio de Janeiro, me inspirei em uma receita que vi com nozes e usei a castanha de caju, um ingrediente bem brasileiro.

Se você também está procurando por receitas que sejam leves e saudáveis pode combinar o cuscuz marroquino com cogumelos, tomate confitado ou abobrinha, são combinações incríveis e que cabem na dieta.

Ingredientes para o cuscuz marroquino com castanha e cebola caramelizada

1 xícara de cuscuz marroquino
1 xícara de água
2 colheres de sopa de uva escura
1 cebola
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de mel ou melado
1 punhado de castanha de caju (pode substituir por nozes, amêndoas ou castanha do pará)
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte a cebola em tiras e refogue em fio de azeite até ficar transparente, acrescente o shoyo e o melado e misture por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, reserve.

Em um recipiente, que possa ser fechado, coloque o cuscuz marroquino, 1 colher de chá de sal, a uva passa e misture.

Ferva a água, coloque sobre o cuscuz, misture 1 colher de sopa de azeite e feche por 5 minutos.

Pique as castanhas grosseiramente, usei uma faca mesmo.

Solte o cuscuz com um garfo, acrescente a cebola caramelizada, as castanhas e misture.

Pode servir quente ou frio, de acordo com a preferência de quem vai comer.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago