Cuscuz marroquino com castanha e cebola caramelizada é uma receita prática, saudável e saborosa que vai deixar a sua refeição mais elegante.
Final de ano chegou e uma missão que eu tenho é buscar diferentes receitas para variarmos o cardápio das festas e confraternizações, este ano ainda tenho o desafio de buscar opções que sejam veganas por causa do meu irmão e da minha cunhada, Como o cuscuz marroquino é uma opção leve, que combina bastante com o calor do Rio de Janeiro, me inspirei em uma receita que vi com nozes e usei a castanha de caju, um ingrediente bem brasileiro.
Se você também está procurando por receitas que sejam leves e saudáveis pode combinar o cuscuz marroquino com cogumelos, tomate confitado ou abobrinha, são combinações incríveis e que cabem na dieta.
1 xícara de cuscuz marroquino
1 xícara de água
2 colheres de sopa de uva escura
1 cebola
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de mel ou melado
1 punhado de castanha de caju (pode substituir por nozes, amêndoas ou castanha do pará)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Corte a cebola em tiras e refogue em fio de azeite até ficar transparente, acrescente o shoyo e o melado e misture por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, reserve.
Em um recipiente, que possa ser fechado, coloque o cuscuz marroquino, 1 colher de chá de sal, a uva passa e misture.
Ferva a água, coloque sobre o cuscuz, misture 1 colher de sopa de azeite e feche por 5 minutos.
Pique as castanhas grosseiramente, usei uma faca mesmo.
Solte o cuscuz com um garfo, acrescente a cebola caramelizada, as castanhas e misture.
Pode servir quente ou frio, de acordo com a preferência de quem vai comer.
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