Escondidinho de aipim, para os apaixonados por mandioca, assim como eu!
Para variar o carboidrato, o escondidinho é uma ótima opção para alternar com a batata doce e a batata baroa. Os três são muito saudáveis e com diferentes nutrientes e funções para o nosso organismo.
Você pode fazer o recheio de acordo com a sua preferência, carne moída, queijos, frango, camarão… Use a criatividade e faça o recheio de sua preferência.
500 g de aipim cozido
1 punhado de queijo parmesão ralado
100 ml creme de leite
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga
Noz Moscada
Água do cozimento do aipim
Cozinhar o aipim e separar um pouco da água do cozimento.
Amassar o aipim, ir acrescentando aos poucos a água do cozimento, para ajudar.
Aipim amassado, colocar o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão e misturar. Caso a mistura fique muito dura, pode acrescentar mais um pouco da água do cozimento, até ficar com a consistência parecida com a de um purê.
Colocar uma pitada de noz moscada ralada (ou em pó), sal e pimenta do reino a gosto.
Em um pirex colocar colocar uma camada generosa de carne moída, cobrir com o “purê” de aipim, acrescentar queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno para gratinar.
Fazer o refogado de camarão igual ao camarão com maçã. A montagem é igual ao escondidinho de aipim com carne moída.
Bater no processador:
100 g de queijo minas
50 gramas de gorgonzola
1 punhado de manjericão fresco (ou espinafre)
Sal e pimenta do reino a gosto
Colocar em um pirex uma camada do purê de aipim, a mistura de queijos e mais uma camada de purê. Polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
nich blog
Thanks for sharing
i bookmared your site