massa

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá certo eu compartilho aqui, hoje vou te mostrar como fazer um espaguete com pesto de ora-pro-nóbis.

Ora-pro-nóbis é uma das plantas que eu mais gosto de ter no meu jardim, e ela se tornou uma grande aliada na minha cozinha. Rica em proteínas e cheia de benefícios, ela já é presença constante em várias receitas aqui de casa.

Clique AQUI e confira a minha farofa de ora-pro-nóbis.

E como eu amo um bom pesto, resolvi criar uma versão abrasileirada desse molho clássico usando a ora-pro-nóbis. O resultado? Um espaguete delicioso e super nutritivo, que surpreende no sabor e é ideal para um almoço ou jantar rápido e prático.

Se você está em busca de receitas saudáveis, práticas e que ajudam a variar o cardápio, aqui no blog você vai encontrar muitas outras opções além dessa. Adoro me divertir na cozinha criando receitas que sejam fáceis de fazer, mas que também sejam nutritivas e cheias de sabor.

Vamos para a receita do espaguete com pesto de ora-pro-nóbis? Você vai adorar!

Ingredientes para o espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

300 g de espaguete ou outro macarrão de sua preferência
1 xícara de ora-pro-nóbis
2 dentes de alho pequeno
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 nozes ou alguma castanha de sua preferência
Pimenta do reino
Azeite
Sal

Preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.

Em um processador ou liquidificador, coloque as folhas de ora-pro-nóbis, o alho (eu gosto de tirar aquele meio), as nozes, o queijo parmesão, 1/4 de xícara de azeite, sal e pimenta do reino a gosto e bata tudo. Até ficar com uma consistência pastosa.

Na panela onde cozinhou o macarrão, misture o mesmo com o molho, caso ache necessário pode aquecer mais um pouco.

Sirva quente.

Maria Mandarino

View Comments

  • Eu fiz esse espaguete com pesto de ora-pro-nóbis e foi amor à primeira garfada! A combinação do sabor suave da ora-pro-nóbis com o toque do alho e das nozes ficou incrível! É uma versão super nutritiva e diferente do tradicional pesto. Sem falar na praticidade da receita, perfeita para um almoço rápido e delicioso. Já virou uma das minhas favoritas!
    Recomendo muito!

Postagens recentes

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

5 meses ago