Filé mignon suíno com abobrinha
22 Julho, 2022
Filé mignon suíno com abobrinha é uma daquelas receitas que nascem nos dias em que não tem nada pronto e é preciso improvisar na cozinha.
Uma coisa que sempre percebi com meus amigos e depois os seguidores, foi a dificuldade de variar o cardápio da semana usando ingredientes e receitas que sejam simples. Na maioria das vezes, mudar apenas uma coisa, vai te ajudar a criar um prato totalmente diferente e isso faz muita diferença na rotina. Eu adoro comer coisas diferentes sem precisar sair de casa.
Vendo toda essa dificuldade, resolvi começar a me desafiar a pensar em novas combinações usando o que já tenho em casa. Olho a geladeira, a despensa e faço algumas pesquisas na internet para me inspirar.
Nesta brincadeira, me divirto testando receitas, já fiz croquete de frango, macarrão fácil e saboroso, arroz com tudo dentro e algumas outras delícias.
Ingredientes para o filé mignon suíno com abobrinha
300 g de filé mignon suíno
1 abobrinha pequena
1/2 cebola
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Água
Preparo
Corte o filé mignon suíno em bifes e tempere de acordo com o seu paladar, algumas marcas já vem temperadas e este foi o caso do meu. Só coloquei um pouquinho mais de sal e pimenta do reino.
Corte a cebola e a abobrinha em cubos.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite os seus bifes até ficarem cozidos.
Acrescente a cebola e deixe refogar até ficar macia.
Adicione a abobrinha e misture bem.
Coloque um pouquinho de água, isso vai ajudar a soltar aquele fundo de panela e cozinhar o legume.
Deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado pois a carne já foi temperada.
Sirva quente.