Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Frango com molho teriyaki

frango com molho teriyaki

Frango com molho teriyaki é uma receita fácil e muito saborosa para você variar as combinações e os sabores da semana.

Eu adoro combinações agridoces e quando conheci o molho teriyaki me apaixonei, mas não me aventurava a fazer em casa porque todas as receitas que encontrava eram complexas e com ingredientes estranhos. Eu sei que muita gente não tem o costume de ter o gengibre em pó em casa (se você não usar não vai fazer muita falta), mas eu acho mais simples do que ter uma garrafa de saquê. Vai de cada um!

Aprendi a fazer este molho para uma receita de filé de salmão assado, foi sucesso aqui em casa e resolvi testar no frango. Meu frango com molho teriyaki ficou incrível e agora minha mãe tem que fazer toda semana para o meu irmão.

Ingredientes para o frango com molho teriyaki

500 g de peito de frango
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de maisena
1/4 de xícara de cebolinha
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte o frango em em cubos e tempere com 1/2 colher de sopa de sal e o lemon pepper. Reserve. 

Em um pote misture a água, o molho shoyo, o mel, o açúcar, o gengibre e a maisena.

Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio e azeite, grelhe os filés.

Quando o frango estiver dourado e cozido, acrescente o molho e misture até engrossar. 

Pique a cebolinha.

Apague o fogo, misture a cebolinha e sirva quente.

2 Replies to “Frango com molho teriyaki”

  • Maria,
    faz um ano mais ou menos, que tomei conhecimento de suas receitas, e me apaixonei! Sou mineira, tenho 83 anos, avó, advogada, casada com um espanhol (tb. octagenário), adoro cozinhar e já fiz dois cursos em Paris…atualmente, moramos os dois em uma casa imensa na grande BH e suas receitas me caem como um bálsamo, para os dois. Muito obrigada!!! Sejam suas mãos e seus pés de bailarina, abençoados.

    • Muito obrigada! Fiquei emocionada com as suas palavras! Fico muito feliz em poder ajudar e saber que as minhas receitas fazem parte da rotina de vocês!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife