Lasanha de couve é uma maneira prática e saudável de preparar uma refeição leve e variar o cardápio. 

Eu adoro lasanha e quando resolvi diminuir o consumo da farinha de trigo uma das missões era arrumar substitutos para a massa e deixar a receita mais leve. De cara eu fiz a clássica lasanha de berinjela, depois encontrei algumas dicas para usar a folha de couve ou a alface, confesso que achei estranho. Depois de um tempo eu criei coragem e testei com a couve …

Hoje eu posso falar para você que a lasanha de couve é gostosa, dá muito certo e mata a vontade de comer uma comida diferente. Testa na sua casa e depois me conta o que achou! 

Ingredientes para a lasanha de couve

1 molho de couve
100 g de muçarela
100 g de ricota temperada
50 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de molho de tomate

Preparo

Lave as folhas de couve, escorra bem e retire os talos.

Amasse a ricota com a ajuda de um garfo.

Em uma travessa coloque uma colher de sopa de molho de tomate.

Arrume uma camada de folhas de couve, por cima uma camada de molho de tomate e uma camada de queijo muçarela (use metade). 

Camada de couve
Camada de molho

Repita o processo usando a ricota.

Faça mais uma camada com o queijo muçarela. 

Faça mais uma camada de couve, uma de molho e finalize com o queijo parmesão ralado. 

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, para os queijos derreterem e gratinarem.

Maria Mandarino

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