massa

Lasanha vegetariana

Como uma boa descendente de italianos e apaixonada por lasanhas, desta vez criei uma lasanha vegetariana, o objetivo era deixar o prato mais nutritivo e manter a “gostosura”. Consegui e o resultado ficou incrível.

Em um mundo de sabores, a lasanha é como uma tela em branco, pronta para ser preenchida com uma sinfonia de ingredientes, dá para criar uma infinidade de combinações. Desta vez, me aventurei e criei uma versão sem carnes.

Pensa em uma ideia que está na minha cabeça há muitos anos, antes mesmo de eu criar o blog, já pensava em testar essa combinação de sabores, mas, por algum motivo nunca tinha colocado em prática. Até agora.

Eu adorava um programa do GNT chamado “Socorro Meu Filho Come Mal”, em que a Gabriela Kapin ia nas casas das famílias com o objetivo de melhorar a alimentação das crianças e com isso sempre trazia novas ideias. Uma vez ele triturou abobrinha e berinjela, para forjar uma carne moída e preparar uma lasanha para a criança. Adorei a ideia e guardei no coração.

Foi assim que nasceu a ideia de fazer uma lasanha vegetariana.

Ingredientes para a lasanha vegetariana

1 abobrinha
1 berinjela
1 cebola pequena
2 dentes de alho
500 g de molho de tomate
100 g de creme de leite
300 g de queijo prato ou muçarela
250 g de massa para lasanha
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Descasque e pique a cebola e o algo, lave e corte em cubos pequenos a abobrinha e a berinjela.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e funda (vamos montar a lasanha nela), coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Acrescente a abobrinha e a berinjela, e deixe refogar por 5 minutos.

Adicione o molho de tomate, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Acerte o sal e a pimenta do reino.

Retire quase todo o molho da frigideira, deixando apenas um pouco para forrar o fundo.

Faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho e uma de queijo.

Repita o processo mais uma ou duas vezes, vai depender da quantidade de ingredientes que você tem e o tamanho da sua frigideira, terminando com o molho.

Coloque o creme de leite por cima e salpique um punhado de queijo parmesão ralado.

Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Está pronta a sua lasanha vegetariana na frigideira.

Maria Mandarino

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