Sabia que preparar um lombo agridoce com abacaxi pode ser mais simples e prático do que você imagina?
Para quem acompanha o blog já percebeu que a carne de porco é uma coisa que consigo fazer com que quase toda a família coma, impossível agradar a todos, então é comum ter esta proteína no meu congelador, mas é claro que estou sempre variando as receitas. Final de semana, isso costuma significar mais tempo apara aventuras culinárias, só eu e minha mãe em casa, o que me dá mais liberdade para algumas combinações, então resolvi fazer um porco agridoce e usar o abacaxi que estava me olhando na sala.
Claro que fui pesquisar opções de receitas, usei os ingredientes que tinha em casa e fiz pequenas adaptações com o que prefiro utilizar no meu dia a dia. O resultado você receita bem fácil, ficou pronta em alguns minutos, e com um sabor incrível. Eu servi com arroz com alho poró, minha nova paixão, mas aconselho a preparar um delicioso yakimeshi como acompanhamento e você terá uma refeição completa.
300 g de lombo de porco cortado em cubos
1 xícara de abacaxi em cubos pequenos
1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho
1/2 alho poró
1/4 de xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de shoyo
Sal
Lemon pepper
Azeite
Pimenta do reino
Tempere o lombo com 1/2 colher de sopa de lemon pepper e sal a gosto, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Pique a cebola, o pimentão e o alho poró, não precisa ser muito pequeno.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o lombo de porco. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho poró e o pimentão e refogue até ficarem macios.
Volte o lombo para a frigideira e adicione o abacaxi, misture tudo.
Em um recipiente misture o shoyo com o açúcar e o amido de milho. Acrescente esta mistura na frigideira e misture bem. Mexa por alguns minutos até o molho engrossar.
Acerte o sal, coloque pimenta do reino a gosto, adicione a cebolinha e misture.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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excelente prato para o almoço