Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Lombo de porco com repolho e pimentão

lombo de porco com pimentão e repolho

Lombo de porco com repolho e pimentão é uma receita prática e saborosa para você preparar a carne e o legume em apenas uma panela.

Eu adoro carne de porco e receitas com um toque asiático também me conquistam! Folheando umas revistas aqui em casa eu encontrei esta receita e logo quis testar, claro que fiz algumas mudanças. Na receita original ela é servida com macarrão para yakissoba, você pode fazer assim em casa, mas eu preferir combinar com arroz aromático e de muito certo. Também vai ficar uma delícia com yakimeshi.

Se você não curte carne suína, pode trocar por peito de frango ou cogumelos frescos, e assim, deixar com a sua cara.

Ingredientes para o lombo de porco com pimentão e repolho

400 g de lombo de porco cortado em cubos
1 cebola
1/2 pimentão amarelo
1/4 de um repolho
2 colheres de sopa de shoyo
1 punhado de salsa picada
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de lemon pepper
Azeite

Preparo

Tempere o lombo de porco com 1/2 colher de sopa de sal e o lemon pepper, deixe descansando por aproximadamente 30 minutos.

Corte o repolho, a cebola e o pimentão em tiras.

Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso e coloque um fio de azeite.

Frite o lombo temperado e reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Acrescente o repolho e o pimentão e cozinhe até começarem a ficar macios, aproximadamente 5 minutos.

Adicione o shoyo e volte o lombo para a frigideira, misture tudo.

Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto, cuidado pois o shoyo já é salgado.

Apague o fogo, coloque a salsa picada e misture.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife