Lombo de porco com repolho e pimentão
6 Maio, 2020
Lombo de porco com repolho e pimentão é uma receita prática e saborosa para você preparar a carne e o legume em apenas uma panela.
Eu adoro carne de porco e receitas com um toque asiático também me conquistam! Folheando umas revistas aqui em casa eu encontrei esta receita e logo quis testar, claro que fiz algumas mudanças. Na receita original ela é servida com macarrão para yakissoba, você pode fazer assim em casa, mas eu preferir combinar com arroz aromático e de muito certo. Também vai ficar uma delícia com yakimeshi.
Se você não curte carne suína, pode trocar por peito de frango ou cogumelos frescos, e assim, deixar com a sua cara.
Ingredientes para o lombo de porco com pimentão e repolho
400 g de lombo de porco cortado em cubos
1 cebola
1/2 pimentão amarelo
1/4 de um repolho
2 colheres de sopa de shoyo
1 punhado de salsa picada
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de lemon pepper
Azeite
Preparo
Tempere o lombo de porco com 1/2 colher de sopa de sal e o lemon pepper, deixe descansando por aproximadamente 30 minutos.
Corte o repolho, a cebola e o pimentão em tiras.
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso e coloque um fio de azeite.
Frite o lombo temperado e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o repolho e o pimentão e cozinhe até começarem a ficar macios, aproximadamente 5 minutos.
Adicione o shoyo e volte o lombo para a frigideira, misture tudo.
Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto, cuidado pois o shoyo já é salgado.
Apague o fogo, coloque a salsa picada e misture.