Às vezes, tudo o que precisamos é dar uma reviravolta saborosa em nossas refeições cotidianas e assim nasceu o lombo suíno com shimeji e molho teriyaki.
Esta é a solução perfeita para aqueles dias em que você deseja inovar na cozinha, surpreendendo a si mesmo e à sua família com um prato que é ao mesmo tempo sofisticado e incrivelmente fácil de preparar. Ao combinar o lombo suculento de porco com o sabor único do shimeji e o toque agridoce do molho teriyaki, você cria uma explosão de sabores que vai deixar todos com água na boca. É bom demais!
Eu adoro o lombo suíno, é uma carne versátil que aceita bem diferentes maneiras de preparo, uso picado no arroz, em bife pode ser assado ou grelhado, e se fizer inteiro na panela de pressão, fica suculento.
Dessa vez, combinei com o shimeji, que adicionou uma textura única e um sabor de cogumelo inconfundível, e o molho teriyaki deu aquele toque oriental que faz com que cada garfada seja uma experiência deliciosa.
Então, prepare-se para elevar o nível do seu cardápio com muita praticidade e surpreender seu paladar com essa explosão de sabores.
300 g de lombo suíno cortado em cubos
200 g de shimeji fresco
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de maisena
1/2 colher de sopa de chimichurri sem pimenta (ou outro tempero para suínos de sua preferência)
Pimenta do reino
Sal
Azeite
Tempere o lombo com o chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 30 minutos para apurar o sabor.
Limpe os cogumelos com a ajuda de um papel toalha e separe eles.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite os cubos de lombo suíno. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os cogumelos por aproximadamente 10 minutos, ou até eles ficarem macios.
Volte os cubos de lombo para a frigideira e misture bem.
Em um recipiente misture a água, o molho shoyo, o mel, o açúcar, o gengibre em pó e a maisena para fazer o molho teriyaki.
Adicione o molho teriyaki na frigideira com o lombo e os cogumelos e misture bem.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, você vai ver que o molho vai caramelizar, normal, vai misturando que dá tudo certo.
Prove e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.