carne

Lombo suíno com shimeji e molho teriyaki

Às vezes, tudo o que precisamos é dar uma reviravolta saborosa em nossas refeições cotidianas e assim nasceu o lombo suíno com shimeji e molho teriyaki.

Esta é a solução perfeita para aqueles dias em que você deseja inovar na cozinha, surpreendendo a si mesmo e à sua família com um prato que é ao mesmo tempo sofisticado e incrivelmente fácil de preparar. Ao combinar o lombo suculento de porco com o sabor único do shimeji e o toque agridoce do molho teriyaki, você cria uma explosão de sabores que vai deixar todos com água na boca. É bom demais!

Eu adoro o lombo suíno, é uma carne versátil que aceita bem diferentes maneiras de preparo, uso picado no arroz, em bife pode ser assado ou grelhado, e se fizer inteiro na panela de pressão, fica suculento.

Dessa vez, combinei com o shimeji, que adicionou uma textura única e um sabor de cogumelo inconfundível, e o molho teriyaki deu aquele toque oriental que faz com que cada garfada seja uma experiência deliciosa.

Então, prepare-se para elevar o nível do seu cardápio com muita praticidade e surpreender seu paladar com essa explosão de sabores.

Ingredientes para o lombo suíno com shimeji e molho teriyaki

300 g de lombo suíno cortado em cubos
200 g de shimeji fresco
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de maisena
1/2 colher de sopa de chimichurri sem pimenta (ou outro tempero para suínos de sua preferência)
Pimenta do reino
Sal
Azeite

Preparo

Tempere o lombo com o chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 30 minutos para apurar o sabor.

Limpe os cogumelos com a ajuda de um papel toalha e separe eles.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite os cubos de lombo suíno. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os cogumelos por aproximadamente 10 minutos, ou até eles ficarem macios.

Volte os cubos de lombo para a frigideira e misture bem.

Em um recipiente misture a água, o molho shoyo, o mel, o açúcar, o gengibre em pó e a maisena para fazer o molho teriyaki.

Adicione o molho teriyaki na frigideira com o lombo e os cogumelos e misture bem.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos, você vai ver que o molho vai caramelizar, normal, vai misturando que dá tudo certo.

Prove e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente.

Maria Mandarino

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