Maria na Cozinha

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Manjar de coco sem lactose

manjar de coco sem lactose

Manjar de coco sem lactose é uma sobremesa fácil, prática e muito gostosa que vai surpreender e te conquistar.

Muita gente começa a fazer dieta e a primeira coisa que quer cortar da vida são as sobremesas, mas e se pudermos preparar doces que sejam mais leves e alguns até nutritivos? Ficou pensando aí?

Eu sou uma formiguinha, adoro uma boa sobremesa e por isso estou sempre buscando alguma receita que seja mais leve, primeiro aprendi a fazer uma torta fit de maçã, depois a mousse fit de chocolate. Aí a minha mãe também começou a fazer testes e o bolo de cacau e este manjar entraram na nossa vida para nunca mais sair. 

Ingredientes para o manjar de coco sem lactose

Manjar

1 xícara de inhame cozido e picado
1 xícara de água do cozimento do inhame
100 a 150 g de coco ralado fresco
500 ml de leite de coco
140 ml de água
1 xícara de açúcar demerara
1 pitada de sal
1/2 colher de chá essência de baunilha
2 envelopes de gelatina sem sabor (24 g)

Calda

1 pau de canela
300 g de ameixa seca sem caroço
1 xícara de água (ou mais)
Açúcar opcional

Preparo 

Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador, menos a gelatina.

Dissolva a gelatina em 150 ml de água, adicione ao outros ingredientes no liquidificador e bata.

Coloque a mistura em uma forma ou em pequenas tigelas e deixe gelar por pelo menos 4 horas para endurecer.

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Desenforme o manjar, ou deixe nos potinhos, coloque a calda por cima e sirva.

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