Mini feijoada de grão de bico
11 Março, 2023
Mini feijoada de grão de bico é uma receita muito saborosa e que ainda vai te ajudar a variar o cardápio do final de semana.
Eu amo grão de bico e desde pequena aprendi a comer como feijão, para o dia a dia eu refogo com cenoura e fica saudável e nutritivo, mas desta vez decidi inovar e preparar uma mini feijoada, que é algo que também amo. Pode ter certeza que a combinação de mais que certo.
Esta receita é fácil e pode ser uma ótima opção para inovar no almoço de domingo e surpreender a família com uma nova combinação
Ingredientes para a mini feijoada de grão de bico
500 g de grão de bico
150 g de lombo de porco salgado
1 linguiça calabresa
2 linguiças finas
100 g de bacon
1 cebola
6 dentes de alho
1/4 de xícara de cheiro verde picado
3 folhas de louro
Água
Sal
Azeite
Preparo
Lave o grão de bico e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
Deixe o lombo salgado de molho também para tirar o sal, o ideal é que a água seja trocada pelo menos uma vez durante o processo.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Separe o couro do bacon e pique o bacon.
Corte as linguiças em rodelas e o lombo, já dessalgado, em cubos não muito pequenos para não desfazer.
Aqueça a panela pressão, coloque um fio de azeite e refogue metade da cebola e do alho com as folhas de louro e o couro do bacon.
Escorra o grão de bico e acrescente na panela.
Junte as linguiças e o lombo, cubra com água e feche a penal.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.
Deixe a pressão sair antes de abrir a panela.
Com a panela já destampada, coloque em fogo baixo para dar um engrossada no caldo.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon.
Acrescente o restante do alho e da cebola e refogue.
Junte o refogado na panela, acerte o sal a gosto, acrescente o cheiro verde picado e misture bem.
Eu servi com arroz, farofa e couve refogada.