Maria na Cozinha

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Molho branco (bechamel)

molho branco

Molho branco, o famoso bechamel, esta é a minha versão mais leve, feita com farinha de arroz.

Eu já tinha visto muita gente fazer o molho bechamel, toda aquela mistura de farinha, manteiga e leite. Temperada de acordo com o paladar de quem faz. Eu sempre quis fazer e depois que passei a diminuir o consumo de farinha de trigo nas minhas refeições, fiquei com a vontade de fazer uma versão mais leve.

Passeando pela internet eu vi que já tinham feito com a farinha de arroz e o resultado tinha sido muito bom, ótima notícia. Encontrei mais uma maneira de substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia.

Fui fazer uma lasanha, fiz um molho de carne moída e aproveitei para testar um molho branco feito com farinha de arroz, para dar um pouco mais de sabor, depois que ele estava pronto eu acrescentei um pedaço de gorgonzola e um pouquinho de queijo parmesão ralado. Já deu para perceber que sou apaixonada por queijos.

Você pode usar o seu molho para comer com macarrão, usar como base para um creme de espinafre, e várias outras.

Ingredientes para o molho branco (bechamel)

1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta do reino

Opcional

Queijo parmesão ralado
Gorgonzola

Preparo

Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e mexa com uma colher de pau ou fouet por aproximadamente 2 minutos.

Esse é o famoso roux, usado para engrossar diferentes molhos.

Acrescente o leite e mexa com o fouet, até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexa de vez em quando.

Tempere com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Caso queira, este momento é o ideal para colocar os queijos, cuidado que o parmesão já é um pouco salgado.

Combine com o que preferir.

molho branco
Molho branco (bechamel) com gorgonzola

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