frutos do mar

Moqueca de lula e camarão

Moqueca de lula e camarão, uma receita feita especialmente para a minha mãe.

Já contei em outros posts que adoro peixes e frutos do mar, quando vou ao Mercado São Pedro fico louca, querendo trazer tudo para a minha casa! Fico logo pensando em quais receitas testar, ou nos clássicos da família.

Salmão assado com alecrim, moqueca de peixe, camarão com maçã, bobó de camarão já fazem parte da história da família. Andei fazendo minha mãe de cobaia e nasceu o bifum com camarão e brócolis, a sardinha eu fiz assada e fiz esta moqueca que ficou incrível.

Ingredientes para a moqueca de lula e camarão

1kg de camrão limpo

500g de lula limpa e cortada em rodelas

1 ou 2 porções de sofrito

2 cebolas

2 tomates

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde ou vermelho

Salsa

Coentro

1 garrafinhas de leite de côco

Azeite

Azeite de dendê

Sal a gosto

Preparo

Temperar o camarão e a lula como preferir … Eu uso 1 colher de sopa de sal e bastante lemon pepper (ou suco de 1 limão e pimenta do reino).

Cortar a cebola, o tomate e os pimentões em tiras ou rodelas.

Aquecer a panela de barro e refogar o sofrito com um fio de azeite.

Arrumar sobre o sofrito refogado metade da cebola, do tomate e dos pimentões e uma pitada de sal.

Arrumar o camarão e a lula sobre os temperos.

Colocar o restante dos temperos e mais uma pitada de sal. Colocar o leite de coco e o azeite de dendê a gosto. As ervas vão por cima.

Fechar e esperar o camarão e a lula cozinharem, aproximadamente 20 minutos.

Bom Apetite!

Dica:

Servir com arroz branco, farofa de dendê ou pirão (que faço com o caldo da moqueca e farinha de mesa)

Maria Mandarino

View Comments

  • Hi there very nice site!! Guy .. Excellent .. Amazing ..
    I will bookmark your website and take the feeds also?
    I am happy to search out numerous useful information here within the submit,
    we want develop extra techniques on this regard, thanks
    for sharing. . . . . .

  • Thanks for sharing your info. I truly appreciate your efforts and I will
    be waiting for your further post thank you once again.

  • Hi there, of course this post is in fact pleasant and I have learned lot
    of things from it concerning blogging. thanks.

  • These are in fact impressive ideas in about blogging.
    You have touched some fastidious points here. Any way keep up wrinting.

  • Thanks for a marvelous posting! I really enjoyed reading it, you could be a great author.

    I will make sure to bookmark your blog and will eventually come back later on.
    I want to encourage you to definitely continue your great work,
    have a nice holiday weekend!

  • I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
    I don't know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you are not already ;) Cheers!

  • Exceptional post however , I was wondering if you could write a litte more on this subject?
    I'd be very thankful if you could elaborate a little bit more.
    Appreciate it!

  • Thank you for some other excellent article. Where else could
    anybody get that type of information in such an ideal approach of writing?
    I've a presentation next week, and I'm on the look for such
    info.

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

1 mês ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

2 meses ago