bifum com camarão e brócolis

Bifum com camarão e brócolis

Bifum com camarão e brócolis, uma deliciosa opção para quem procura uma refeição rápida e leve! Pode ser feito para um, para dois ou para receber os amigos, combina muito bem com um bom vinho branco.

O bifum é um macarrão de arroz bem leve que gosto de ter sempre em casa, fica uma delícia no yakissoba, com cogumelos, com carnes, usamos a imaginação e os legumes que tiver na geladeira.

Eu e minha mãe somos duas apaixonadas por camarão e outros frutos do mar, adoro pesquisar novas receitas e variar sabores e combinações, ela faz o bobó de camarão mais gostoso que já comi, eu faço o camarão com maçã. Tínhamos comprado camarão no Mercado São Pedro, tinha bifum e brócolis em casa … “Bifum com camarão e brócolis”.

Ingredientes para o bifum com camarão e brócolis

500 g de camarão limpo

1 colher de sopa de páprica

1 maço de brócolis

200 g de bifum

Sal

Pimenta do reino

Molho shoyo

Suco de 1/2 limão

1 colher de chá de páprica

Preparo

Tempere o camarão com o suco do limão, 1/2 colher de sal, a páprica e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Lave o brócolis e separe as florzinhas.

Em uma frigideira grande e anti-aderente, aqueça 1 fio de azeite e refogue os camarões até ficarem rosados. Reserve.

Coloque o brócolis na frigideira e refogue. Enquanto isso cozinhe o bifum de acordo com as instruções do pacote.

Brócolis macio, volte os camarões para a frigideira, acrescente o bifum e 1 colher de sopa de molho shoyo. Misture com cuidado.

Caso necessário, acrescente mais shoyo, acerte o sal e a pimenta do reino.

Sirva quente.

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