Pão de batata uma forma prática e saborosa de fazer o seu próprio pão.

Esta receita é de uma amiga da minha mãe, ela provou, adorou, anotou a receita e testou em casa. Amamos e agora sempre temos pão fresco em casa.

Essa história de adaptar as receitas eu aprendi com a minha mãe, ela já trocou a batata inglesa por batata doce e aipim, ficou incrível. Também colocou uma xícara de farelo de aveia e acabou diminuindo a quantidade de farinha, ficou saboroso e mais saudável.

Para acompanhar o pão de batata, você pode fazer um delicioso hamburguer suculento, sucesso garantido. Também pode servir com pasta de ovos, pasta de gorgonzola, caponata de berinjela, use a criatividade e escolha a opção que mais combina com o seu paladar.

Ingredientes para o pão de batata

1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento fleichmann
300 g de batata inglesa descascada (ou batata doce ou aipim)
1 e 1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de banha ou óleo
1 xícara de açúcar (pode ser menos)
1 xícara de água morna
200 ml de leite
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros

Preparo

Cozinhar a batata e passar no espremedor.

Dissolva o fermento na água mora.

Fermento dissolvido na água

Coloque todos os ingredientes em um bowl, menos a farinha de trigo. Misture muito bem com uma colher de pau e vá adicionando a farinha aos poucos. A massa fica agarrando um pouco nas mãos.

Fermento dissolvido na água
Massa do pão de batata
Massa do pão de batata

Faça pequenos pães e arrume em um tabuleiro untado com óleo e guarde no forno desligado para a massa crescer.

Faça uma pequena bolinha de massa e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir, significa que a massa está pronta para assar.

Pincele os pães com gema ou mel e asse um tabuleiro de cada vez por aproximadamente 30 minutos em forno médio.

Maria Mandarino

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