Frango

Peito de frango recheado: fácil e suculento

Eu adoro variar as combinações das receitas usando o que tenho em casa e foi assim que nasceu este peito de frango recheado que usei o gérmen de trigo para dar uma crocância especial.

Se você está buscando uma maneira prática e descomplicada de transformar aquele peito de frango que está aí na sua geladeira (ou congelador), encontrou. Fiquei realmente orgulhosa dessa combinação de sabores e texturas, sem perder a facilidade e praticidade, minhas marcas registradas na cozinha.

Ao optar por rechear o peito de frango, você eleva instantaneamente o sabor e a textura da carne, transformando-a em uma refeição digna de um restaurante. A versatilidade dessa receita também permite que você solte a criatividade na escolha do recheio, que pode tranquilamente trocar o queijo e presunto por molho pesto, ricota ou legumes. Sinta-se livre para misturar as ideias e criar a sua própria versão de peito de frango recheado.

Ingredientes para o peito de frango recheado

350 g de filé de peito de frango
1/2 xícara de gérmen de trigo (pode substituir por farinha de rosca)
150 g de queijo prato (ou outro de sua preferência)
150 g de presunto
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 colher de sopa de lemon pepper (ou outro tempero de sua preferência)
Sal
Azeite

Preparo

Abra o peito de frango (como se fosse uma borboleta) e tempere com o lemon pepper e sal a gosto.

Em um dos lados do peito de frango aberto coloque a fatia de presunto, a fatia de queijo, e dobre para que o presunto fique em contato com o frango e o queijo no meio.

Feche o peito de frango sobre o recheio e use palitos de dentes para garantir que não abra enquanto estiver assando.

Besunte a parte de cima do peito de frango com a mostarda e cubra com o gérmen de trigo, a ideia é que forme uma crosta que ficará crocante.

Regue com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até o frango estar cozido.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

2 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

2 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago