Frango

Peito de frango recheado: fácil e suculento

Eu adoro variar as combinações das receitas usando o que tenho em casa e foi assim que nasceu este peito de frango recheado que usei o gérmen de trigo para dar uma crocância especial.

Se você está buscando uma maneira prática e descomplicada de transformar aquele peito de frango que está aí na sua geladeira (ou congelador), encontrou. Fiquei realmente orgulhosa dessa combinação de sabores e texturas, sem perder a facilidade e praticidade, minhas marcas registradas na cozinha.

Ao optar por rechear o peito de frango, você eleva instantaneamente o sabor e a textura da carne, transformando-a em uma refeição digna de um restaurante. A versatilidade dessa receita também permite que você solte a criatividade na escolha do recheio, que pode tranquilamente trocar o queijo e presunto por molho pesto, ricota ou legumes. Sinta-se livre para misturar as ideias e criar a sua própria versão de peito de frango recheado.

Ingredientes para o peito de frango recheado

350 g de filé de peito de frango
1/2 xícara de gérmen de trigo (pode substituir por farinha de rosca)
150 g de queijo prato (ou outro de sua preferência)
150 g de presunto
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 colher de sopa de lemon pepper (ou outro tempero de sua preferência)
Sal
Azeite

Preparo

Abra o peito de frango (como se fosse uma borboleta) e tempere com o lemon pepper e sal a gosto.

Em um dos lados do peito de frango aberto coloque a fatia de presunto, a fatia de queijo, e dobre para que o presunto fique em contato com o frango e o queijo no meio.

Feche o peito de frango sobre o recheio e use palitos de dentes para garantir que não abra enquanto estiver assando.

Besunte a parte de cima do peito de frango com a mostarda e cubra com o gérmen de trigo, a ideia é que forme uma crosta que ficará crocante.

Regue com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até o frango estar cozido.

Maria Mandarino

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