Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Pipoca doce

pipoca doce

Aprenda a preparar uma pipoca doce de maneira prática e com um toque especial de masala doce.

Eu adoro pipoca doce, mas era o tipo de coisa que só comia na rua, nem me atrevia a fazer em casa … Aí veio a pandemia, quarentena, bateu o desejo de comer esta delícia e resolvi me aventurar…

Como o meu fogão é de indução e nunca encontrei uma pipoqueira que funciona nele, a primeira tentativa foi na panela de pressão e foi um verdadeiro desastre. Queimou tudo fundo, foi complicado de lavar e tive que pesquisar outra técnica. 

Então encontrei uma receita que caramelizava a pipoca já pronta, curti. Peguei a minha pipoqueira elétrica e fiz o processo normal, depois eu peguei uma panela grande e fui para a etapa de caramelizar …

Ingredientes para a pipoca doce

1/3 de xícara de milho para pipoca
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de masala doce (ou canela)
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco)

Preparo

Primeiro você vai precisar fazer a pipoca, eu uso a minha pipoqueira elétrica, você pode usar uma panela ou até o microondas, sim, é possível fazer pipoca no microondas sem ser aquela de pacote.

Pipoca pronta …

Pegue uma panela grande e coloque o açúcar, deixe derreter e começar a virar uma calda.

Acrescente a masala doce e misture.

Adicione a água e o azeite e misture bem, vai virar uma calda.

Apague o fogo e misture a calda e a pipoca, bem simples.

Agora você já sabe preparar uma deliciosa pipoca doce e já pode sentar e maratonar a sua série predileta.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife