masala doce

Masala doce

Masala doce é uma mistura de especiarias que vai deixar seus bolos e outras sobremesas com um sabor especial.

Quem acompanha o blog já percebeu que eu adoro masala, tenho várias diferentes e vou variando de acordo com a receita. Uso para temperar legumes, carnes, frango, frutos do mar e até arroz.

Aí eu fui fazer um passeio que adoro, uma feira gastronômica! Era uma feira vegana e tinham algumas palestras rolando… fui super interessada em uma sobre leites vegetais, até que ouvi a pessoa falando que usa uma masala doce com cravo, cardamomo, noz moscada, gengibre e canela. Ela não falou sobre medidas e proporções, mas eu fiquei com a combinação na cabeça.

Comprei os ingredientes e fui testar as quantidades, fui na intuição e fiz de acordo com o que considero mais e menos marcante nos sabores. Na primeira tentativa já deu muito certo! Aproveitei e fiz um doce de banana que ficou incrível (vou passar a receita para vocês depois)!

Agora passamos a usar a masala doce em muitas outras receitas do nosso dia a dia, como o capuccino, o bolo de banana com chocolate, o bolo de chocolate da mamãe e sigo nos testes por aqui.

Ingredientes masala doce

1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sopa de cardamomo em pó
1 colher de sopa de noz moscada em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de canela em pó

Preparo

Misture todos os ingredientes e guarde em um pote bem fechado.

Vá usando de acordo com a necessidade.

masala doce
Masala doce

11 comentários

  1. I like the helpful info you provide on your articles. I will bookmark your blog and take a look at again right here frequently. I’m quite certain I will be told many new stuff right here! Best of luck for the next!|

  2. Nice post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Extremely useful info particularly the last part 🙂 I care for such information much. I was looking for this certain information for a long time. Thank you and good luck.|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *