Pizza de couve flor, depois de colocar molho de gorgonzola, a querida couve flor foi parar na massa da pizza, mais uma maneira que encontrei para fazer a família comer o legume, eles não curtem muito o sabor.
Além de gostar muito de couve flor, desde que diminuí o consumo de farinha de trigo em casa eu busco diferentes maneiras de fazer a massa da pizza. Vi muitas receitas diferentes, achei esta maneira mais prática e fui testando as medidas da minha cabeça.
Para quem está procurando outras receitas que ajudem a manter a alimentação equilibrada no dia a dia, uma boa idéia é o livro 400 receitas Fit. Acredito que a melhor maneira de cuidar da alimentação, é variar o cardápio.
Para esta receita eu usei o meu querido processador, se você ainda não tem um, eu aconselho comprar um bom. Não vivo sem o meu, uso em várias receitas diferentes, como a quiche com massa de grão de bico, o molho pesto, rocambole de frango, quibe de berinjela… No site da Casa&Vídeo você encontra várias opções diferentes, e, se você pensa em investir um pouco mais, a KitchenAid também tem ótimas opções.
1 couve flor média
1 ovo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de farinha de arroz
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100ml de molho de tomate
200g de mussarela ralada
Tomate cereja
Orégano
Manjericão
óleo e farinha de arroz para untar a forma
Bater no processador a couve flor, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de arroz, sal e pimenta do reino a gosto.
Untar uma forma de pizza, ou tabuleiro, com óleo e farinha de arroz (pode ser a de trigo).
Espalhar a massa em todo o tabuleiro e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar com uma textura mais “crocante”
Tirar a massa do forno e arrumar a pizza… espalhar o molho, colocar a mussarela, colocar os tomates ( eu usei tomates confit).
Levar ao forno para derreter o queijo.
Ao tirar do forno acrescentar o orégano e o manjericão. Servir quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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