dia-a-dia

Pizza de couve flor

Pizza de couve flor, depois de colocar molho de gorgonzola, a querida couve flor foi parar na massa da pizza, mais uma maneira que encontrei para fazer a família comer o legume, eles não curtem muito o sabor.

Além de gostar muito de couve flor, desde que diminuí o consumo de farinha de trigo em casa eu busco diferentes maneiras de fazer a massa da pizza. Vi muitas receitas diferentes, achei esta maneira mais prática e fui testando as medidas da minha cabeça.

Para quem está procurando outras receitas que ajudem a manter a alimentação equilibrada no dia a dia, uma boa idéia é o livro 400 receitas Fit. Acredito que a melhor maneira de cuidar da alimentação, é variar o cardápio.

Para esta receita eu usei o meu querido processador, se você ainda não tem um, eu aconselho comprar um bom. Não vivo sem o meu, uso em várias receitas diferentes, como a quiche com massa de grão de bico, o molho pesto, rocambole de frango, quibe de berinjela… No site da Casa&Vídeo você encontra várias opções diferentes, e, se você pensa em investir um pouco mais, a KitchenAid também tem ótimas opções.

Ingredientes para a pizza de couve flor

1 couve flor média

1 ovo

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/4 de xícara de farinha de arroz

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

100ml de molho de tomate

200g de mussarela ralada

Tomate cereja

Orégano

Manjericão

óleo e farinha de arroz para untar a forma

Preparo

Bater no processador a couve flor, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de arroz, sal e pimenta do reino a gosto.

Untar uma forma de pizza, ou tabuleiro, com óleo e farinha de arroz (pode ser a de trigo).

Espalhar a massa em todo o tabuleiro e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar com uma textura mais “crocante”

Tirar a massa do forno e arrumar a pizza… espalhar o molho, colocar a mussarela, colocar os tomates ( eu usei tomates confit).

Levar ao forno para derreter o queijo.

Arrumar a cobertura desejada

Ao tirar do forno acrescentar o orégano e o manjericão. Servir quente.

Maria Mandarino

View Comments

  • Fabulous, what a webpage it is! This website provides useful
    facts to us, keep it up.

  • There's definately a great deal to know about this issue.

    I love all the points you made.

  • Good post. I learn something totally new and challenging on sites I stumbleupon on a daily basis.
    It's always interesting to read articles from other writers and practice something from their websites.

  • My partner and I absolutely love your blog and find nearly all
    of your post's to be exactly what I'm looking for. can you offer guest writers to write content for
    yourself? I wouldn't mind producing a post or elaborating on a
    number of the subjects you write regarding here. Again, awesome blog!

  • Thanks for finally talking about >Pizza de couve flor - Maria na cozinha <Loved it!

  • Thankfulness to my father who informed me on the topic of
    this website, this website is actually awesome.

  • Hi, I do believe this is a great website. I stumbledupon it ;)
    I may return once again since I book-marked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and
    continue to guide others.

  • I got this website from my pal who informed me regarding
    this site and now this time I am browsing this website and reading very informative articles or reviews at this time.

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago