Purê de batata com alho poró é maneira fácil e prática de deixar um clássico do dia a dia com uma cara nova.
Vou te falar que eu adoro batata e alho poró é por isso estou sempre buscando diferentes maneiras de juntar os dois, já fiz na versão gratinados, batata recheada e agora bora juntar tudo em um purê que é fácil de fazer e fica muito gostoso.
Se você está chegando no blog agora já percebeu que eu amo cozinhar, mas vou confessar que morro de preguiça de fazer receitas que sejam demoradas e com 1 milhão etapas, a ideia aqui é juntar praticidade e sabor, se for uma opção saudável então… melhor ainda.
Se você também é fã de uma receita fácil e saborosa, fica aqui comigo que tenho certeza que não vai se arrepender!
500 g de batata inglesa
1 alho poró pequeno
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite (ou requeijão, ou creme de ricota, ou 1/4 de xícara de leite)
2 punhados de queijo parmesão ralado
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino
Azeite
Descascar e cortar grosseiramente as batatas. Colocar em uma panela e cobrir com água.
Acrescentar uma pitada de sal e cozinhar até as batatas estarem macias.
Corte o alho poró em tiras finas e refogue em uma frigideira com um fio de azeite até ficar macio. Reserve.
Escorrer e amassar as batatas.
Voltar as batatas amassadas para a panela e acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misturar bem.
Acrescentar o ovo e misturar bem.
Junte o alho poró ao purê e misture.
Tempere com uma pitada de noz moscada ralada e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.