Vem comigo que vou te mostrar com preparar uma quiche de repolho com massa de grão-de-bico, leve e muito saborosa.
Ah, a versatilidade da quiche, essa paixão que conquista nossos paladares de mil maneiras e desta vez decidi usar o repolho para o recheio. Um ingrediente que muitas vezes é subestimado na culinária, mas que, quando preparado da maneira certa, pode transformar completamente uma receita.
E, como a minha jornada culinária sempre busca o equilíbrio entre sabor e saúde, é por isso que a massa de grão-de-bico se tornou minha escolha favorita. Seu sabor robusto e textura única adicionam um toque especial a qualquer quiche. E, quando combinada com o repolho, cria uma sinfonia de sabores que é simplesmente irresistível.
1/2 repolho pequeno
1 cebola pequena
1 colher de chá de masala
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
200 g de creme de leite ou creme de ricota
1 xícara de grão de bico cozido (sem caldo)
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Para a massa, bata no processador o grão-de-bico com o farelo de aveia, sal e pimenta do reino a gosto até virar uma massa.
Unte uma forma com azeite, arruma a massa a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200° para assar por 10 minutos. Reserve.
Corte o repolho e a cebola em tiras finas.
Aqueça uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.
Adicione o repolho e refogue por aproximadamente 10 minutos, até cozinhar e ficar macio. Vai murchar.
Tempere com a masala, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em um liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o queijo, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
Coloque o repolho refogado no recheio da massa, cubra com o líquido batido no liquidificador e leve ao forno pré-aquecido a 200° para assar por 30 minutos. Ou até o recheio estar cozido.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.