Na rotina corrida do dia a dia as receitas simples, saudáveis e saborosas me salvam, e, uma delas é o repolho refogado que ganha um toque extra de sabor com a masala.

Quando se trata de preparar uma refeição rápida, saudável e deliciosa, o repolho refogado é uma escolha imbatível. Esta receita é um exemplo brilhante de como a simplicidade na cozinha pode resultar em pratos incrivelmente saborosos. Com um toque de temperos cuidadosamente escolhidos, podemos transformamos o repolho em uma experiência gastronômica que surpreende até os paladares mais exigentes.

Além do sabor irresistível, o repolho é uma potência nutricional. Rico em fibras, vitaminas e minerais, este vegetal é uma escolha inteligente para quem busca manter uma alimentação equilibrada. Você pode preparar de diferentes maneiras como a clássica salada, incluir no salpicão de grão de bico ou até refogar com lombo de porco e pimentão.

E agora vou te mostrar como dar um toque especial no seu repolho refogado usando a masala.

Ah! Eu uso uma masala caseira aqui em casa, mas em lojas de temperos a granel você pode encontrar opções já prontas.

Ingredientes para o repolho refogado

1/2 repolho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de masala
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Lave o repolho e corte em tiras finas.

Descasque e pique a cebola e o alho.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o repolho e refogue até ficar macio, entre 7 e 10 minutos.

Adicione a masala e misture bem.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva quente.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago