Risoto de limão siciliano com cebola caramelizada é aquela combinação de sabores que explode na boca e surpreende o paladar.
Eu adoro risoto, e podemos sim prepará-lo de maneira prática e fácil. Você quer saber como? Primeiro, quando preparo caldo de legumes, já faço uma quantidade maior e congelo em partes iguais, que são suficientes para preparar uma xícara de arroz arbóreo.
Segundo escolho receitas saborosas, mas que sejam práticas de fazer, nada de preparações com 10 mil etapas, isso eu deixo para os restaurantes e meus amigos que são chefs de cozinha.
Para quem está começando a se aventurar na cozinha, o risoto de limão siciliano com cebola caramelizada é uma ótima opção para surpreender os convidados e você pode combiná-lo com um filé de salmão assado, uma sobrepaleta suína, ou outra proteína que preferir.
1 xícara de arroz arbóreo (ou carnarole)
1 cebola pequena
1 litro de caldo de legumes
100 ml de vinho branco
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Mantenha o caldo de legumes quente.
Pique a cebola e refogue em um fio de azeite.
Acrescente o arroz e frite por 2 minutos, adicione o vinho e espere evaporar.
Coloque uma concha do caldo e mexa até começar a secar. Repita o processo.
Adicione o suco de limão e mexa até começar a evaporar.
Repita o processo de colocar conchas do caldo de legumes e misturar até o arroz ficar cozido. Esta quantidade de caldo costuma ser suficiente.
Quando colocar a última concha de caldo de legumes, antes de o risoto absorver todo o caldo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado, misture bem, acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva com a cebola caramelizada por cima.
1 cebola grande cortada em tiras
1 colher de sopa de melado ou mel
1 colher de sopa de shoyo
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Refogue a cebola em uma frigideira com azeite até ela ficar translúcida.
Acrescente o melado e o shoyo e misture bem por alguns minutos.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
magnificent issues altogether, you simply received a brand new reader. What would you suggest in regards to your submit that you simply made some days ago? Any positive?|
nich blog
nich blog
nich blog
i bookmared your site
Saved as a favorite, I like your blog!|