Salmão com teriyaki é uma receita fácil de fazer, elegante e que vai surpreender seus convidados.
A minha mãe adora frutos dos mar e o salmão é um dos seus peixes prediletos, por isso estou sempre buscando novas formas de prepará-lo, combino com alcaparras, shitake, shimeji e dessa vez quis testar uma nova mistura de sabores.
Para quem procura uma alimentação saudável e nutritiva, incluir peixes nas refeições é uma deliciosa maneira consumir proteínas e variar o cardápio.
500 g de filé de salmão
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de maisena
1/4 de xícara de cebolinha
Sal
Pimenta do reino
Arrume os filés de salmão em uma travessa, eu gosto de forrar com papel alumínio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em um pote, misture a água, o shoyo, o mel, o açúcar, o gengibre em pó e a maizena.
Coloque a misture sobre os pedaços de peixe.
Pique a cebolinha e salpique por cima.
Cubra com papel laminado e asse por aproximadamente 30 minutos. Retire o laminado e deixe mais 5 minutos para gratinar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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otima receita.
Ótima Receita.
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