Salmão com teriyaki é uma receita fácil de fazer, elegante e que vai surpreender seus convidados.

A minha mãe adora frutos dos mar e o salmão é um dos seus peixes prediletos, por isso estou sempre buscando novas formas de prepará-lo, combino com alcaparras, shitake, shimeji e dessa vez quis testar uma nova mistura de sabores.

Para quem procura uma alimentação saudável e nutritiva, incluir peixes nas refeições é uma deliciosa maneira consumir proteínas e variar o cardápio. 

Ingredientes para o salmão com teriyaki

500 g de filé de salmão
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de maisena
1/4 de xícara de cebolinha
Sal
Pimenta do reino 

Preparo

Arrume os filés de salmão em uma travessa, eu gosto de forrar com papel alumínio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em um pote, misture a água, o shoyo, o mel, o açúcar,  o gengibre em pó e a maizena.

Coloque a misture sobre os pedaços de peixe.

Pique a cebolinha e salpique por cima.

Cubra com papel laminado e asse por aproximadamente 30 minutos. Retire o laminado e deixe mais 5 minutos para gratinar.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago