Já pensou em preparar um salpicão de grão de bico e surpreender a família com uma nova combinação de sabores? Vem comigo que vou te ensinar esta receita.
Dentro da vasta gama de ingredientes que a culinária nos oferece, o grão de bico se destaca não apenas por seu sabor único, mas também por ser um verdadeiro tesouro nutricional. Além de ser uma excelente fonte de proteína vegetal, ele é rico em fibras, vitaminas e minerais essenciais. Sua textura única e capacidade de absorver os sabores ao seu redor o tornam um ingrediente perfeito para criar pratos que impressionam até os paladares mais exigentes.
Depois de usar o grão de bico para fazer massa de quiche e strogonoff, decidi te surpreender com uma opção saudável, saborosa e versátil, que não só encanta vegetarianos e veganos, mas também todos que buscam diversificar o cardápio sem abrir mão da praticidade. O salpicão de grão de bico.
Esta receita é uma adaptação criativa de um clássico, oferecendo uma alternativa mais leve e nutritiva sem comprometer o sabor. Esta não é apenas uma opção para quem segue uma dieta específica, mas uma delícia que todos podem desfrutar.
1 xícara chá de grão de bico cozido
½ xícara de milho
1 xícara de repolho
1 cenoura
¼ de xícara de uvas passa
1 maçã
1 xícara de creme de semente de girassol
Sal
Pimenta do reino
Lave e corte o repolho em tiras finas.
Lave e rale a cenoura.
Lave e corte a maçã em cubos pequenos.
Em um pote misture quase todos os ingredientes, menos o sal e a pimenta do reino.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva frio.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Ameiiiii!!! Deve ficar uma deliciaaa!
Esta é uma das minhas receitas favoritas, sempre faço aqui em casa