dia-a-dia

Shimeji na manteiga

Se você gosta de variar o preparo dos cogumelos, fica aqui comigo que este shimeji na manteiga é fácil e muito gostoso.

Eu sou uma apaixonada por cogumelos e adoro testar novas receitas com esta iguaria, faço com massa, com carne de porco, com vegetais, coloco na sopa… A ideia é usar a imaginação e ir fazendo as combinações.

Dessa vez quis testar algo mais simples e que sempre vejo muita gente falando que fica bom, fiz a minha versão de shimeji na manteiga e adorei. Na hora em que fiz comi como um acompanhamento no meu almoço, mas sobrou um pouco e acabei colocando na pizza do jantar. Olha… ficou bom viu.

Agora chega de papo e se joga na receita.

Ingredientes para o shimeji na manteiga

200 g de shimeji fresco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de shoyo
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Limpe os cogumelos com um papel toalha, não pode molhar, e separe eles.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e a manteiga.

Quando a manteiga derreter, acrescente os cogumelos, misture bem e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o shoyo e vá misturando até cozinhar, mais uns 5 minutos.

Lembrando que o shoyo já é salgado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Pode servir como aperitivo, acompanhamento e já usei até como cobertura de pizza e ficou incrível.

E aí? Curtiu? Vou adorar saber o que achou quando fizer em casa.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago