Sopa de ervilha turbinada é uma receita fácil e uma super ideia para deixar um prato tão tradicional ainda mais nutritivo.
Eu amo sopa de ervilha, é a minha preferida desde criança e no último ano andei testando umas maneiras diferentes de preparo e curti. Esta é a versão turbinada, que acrescento brócolis e espinafre, além de ficar ainda mais verde, também fica ainda mais nutritiva.
Se você é um fã de sopas e gosta de variar os preparos, vou te dar duas sugestões, testa aí o creme de aipim com alho poró e espinafre e a sopa de frango com nhoque.
500 g de ervilha seca
1/2 brócolis americano
2 xícaras de espinafre
1/2 alho poró
100 g de bacon (opcional)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Água
Lave a ervilha e deixe de molho por 2 horas.
Lave o espinafre e o brócolis, o segundo, corte grosseiramente.
Pique a cebola, o alho, o bacon e o alho poró.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e as folhas de louro até ficarem macios.
Escorra a ervilha e acrescente na panela.
Adicione o brócolis e o espinafre, cubra com água, quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios.
Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve.
Na mesma panela, aqueça, coloque um fio de azeite e frite o bacon.
Adicione o alho poró e refogue até ficar macio.
Acrescente o creme batido, caso queira mais ralo, adicione água e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.