creme de batata com alho poró

Creme de batata com alho poró

Creme de batata e alho poró é uma receita fácil, saudável e muito saborosa que vai te ajudar a caprichar no jantar com muita praticidade.

Confesso que sou um pouco fresca com esse negócio de sopa e não curto qualquer uma, passo longe daquelas famosas sopas de entulho com tudo dentro, acho que os sabores ficam muito misturados. 

Pensando em melhorar a variedade do meu cardápio de inverno, este ano aproveitei as temperaturas mais baixas aqui no Rio e fui me aventurar e testar novas combinações de sabores. Aprendi a fazer caldo verde de chuchu, sopa de cebola com alho poró e gorgonzola, sopa de cogumelos frescos é agora juntei a batata com o alho poró.

Claro que a combinação deu muito certo.

Ingredientes para o creme de batata com alho poró

4 batatas
1 alho poró pequeno
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de creme de semente de girassol ou creme de ricota
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho e corte tudo grosseiramente.

Lave o alho poró e corte em tiras finas.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Acrescente as batatas, uma pitada de sal, de pimenta do reino e misture bem.

Cubra com água e cozinhe até as batatas ficarem macias.

Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Reserve.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.

Acrescente o creme batido e o creme de semente de girassol, misture bem.

creme de batata com alho poró
Misture o creme com o alho poró

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *