sobremesa

Sorvete de chocolate

Eu cresci vendo a minha avó paterna fazer sorvete para toda a família, eram muitos sabores, chocolate, flocos, manga, nata e outras combinações que ela inventava. Suas receitas eram aqueles com muitas etapas, gelava e batia inúmeras vezes e ela usava a gordura hidrogenada. Eu guardei o sabor na memória, mas queria testar outras maneiras de preparar, algo mais prático de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar.

Nas minhas pesquisas pela internet eu encontrei esta receita que prometia o mesmo sabor do famoso Chicabon, a receita ficou guardada e a vontade de testar só aumentava. O verão chegou ao Rio de Janeiro e eu corri para testar a sobremesa que iria nos refrescar em dias tão quentes, nem preciso contar que foi super aprovada e a família amou!

Sobremesas geladas são a super dica para o nosso verão, além do sorvete de chocolate, você pode fazer a cassata, mousse de chocolate, mousse de maracujá, brigadeirão, pudim de queijo com calda de goiabada. Use a imaginação e combine sabores e texturas.

Ingredientes para o sorvete de chocolate

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de água

Preparo

Cozinhar o leite condensado na pressão por aproximadamente 35 minutos, vai virar um doce de leite.

Bater no liquidificador o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a água.

Você pode colocar em um pote, ou fazer picolés se tiver a forma, deixe no freezer de um dia para o outro.

Bater todos os ingredientes e congelar
Maria Mandarino

View Comments

  • I have been browsing online more than 2 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all web owners and bloggers made good content as you did, the net will be a lot more useful than ever before.|

  • Asking questions are really fastidious thing if you are not understanding anything
    entirely, but this paragraph presents pleasant understanding even.

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago