No final de 2011 eu passei alguns dias conhecendo Vinícolas em Mendoza – Argentina e foi incrível, já indiquei o passeio para alguns amigos. Lugares lindos, muito vinho bom e comidas deliciosas, uma experiência gastronômica inesquecível!

Primeiro dia de Vinícolas em Mendoza

No primeiro dia fomos para a região de Luján de Cuyo, conhecida como o berço do Malbec. É uma das regiões mais conhecidas e fica a 20 km de distância da cidade de Mendoza.

A primeira vinícola que visitei foi a Pulenta, com certeza uma das que mais gostei. Além de vinhos maravilhosos, a vista é incrível e o atendimento foi muito bom. Fomos recebidos com uma taça de vinho branco e depois fomos fazer a visitação e aprender um pouco sobre o processo de fabricação do vinho. No final da visita tivemos a tão esperada degustação, que delícia!

Quando saí da Pulenta, depois de algumas raças de vinho, fui conhecer a famosa Catena Zapata. Um lugar muito bonito, bons vinhos, mas confesso que preferi o atendimento da anterior, mais exclusivo.

Para o almoço foi escolhido o menu degustação da Ruca Malen, com certeza entre as melhores experiencias gastronômicas! Um menu degustação de 6 passos com comidas deliciosas e vinhos incríveis. Neste momento eu nem contava mais quantas taças já tinha bebido.

Quando entrei no carro, descobri que ainda tinha mais uma vinícola marcada para aquele dia, fui conhecer a Alta Vista. Nesta altura, eu já tinha quase decorado todo o processo, estava curtindo tirar fotos das diferentes instalações e me deliciando com tantas degustações! Confesso que me surpreendi com a minha resistência.

Segundo dia de Vinícolas em Mendoza

No segundo dia de degustação em vinícolas fomos passear no Valle de Uco, onde ficam os Vinhos de Altura. Essa região fica mais distante da cidade de Mendoza, são 100 km, mas vale a pena o caminho e o destino.

A primeira parada foi na Bodega Andeluna, acho que o melhor Chardonnay que já tomei na minha vida! Como já tinha aprendido bastante sobre o processo no dia anterior, ficava prestando atenção nas diferentes instalações, cada uma tem suas particularidades. Ao final do passeio tivemos a clássica degustação e comprei mais algumas garrafas para trazer pra casa.

A segunda parada do dia foi na Salentein, de cara na entrada você se surpreende com as obras de arte que te recepcionam. Lá acabamos optando pelo passeio privado, um pouco mais caro, e valeu a pena. Ao invés de fazermos a visita com um grupo grande, éramos só nós e ao final, no momento da degustação, ainda tínhamos uma harmonização com queijos. Preciso dizer que amei? Juntar duas coisas maravilhosas, queijos e vinhos, a pessoa ficou com um sorriso de orelha a orelha e curtiu cada momento.

A terceira parada do dia e última vinícola da viagem foi a O Fournier. A mais afastada das três, uma construção incrível que é uma obra de arte e um menu degustação de agradar aos olhos e ao paladar.

Cada prato que chegava dava pena de comer de tão lindo, aí a gente criava coragem, enfiava o garfo, ou a colher, e descobria que também eram deliciosos. Além dos vinhos que vinham junto é só agradavam ao paladar.

Conclusão dos meus dias conhecendo algumas Vinícolas de Mendoza…

Conheci todo o processo de produção de vinhos, parei de contar quantas taças bebia em um dia, comi muito bem.

Vale a pena e super indico a viagem, pode ser a dois ou em grupos maiores e não precisa de muitos dias. Eu fiquei uns 5 dias e aproveitei para fazer uma passeio na Cordilheira dos Andes, uma aula de culinária em um hotel boutique e conhecer restaurantes da cidade.

Para fazer os passeios nas Vinícolas eu aconselho contratar um serviço com motorista experiente, além de ser alguém que conhece a região, você vai beber e não vai poder dirigir!

Maria Mandarino

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