Yakimeshi
18 Março, 2019
Yakimeshi é uma receita oriental, consumida no Japão e China, um arroz com ovos, legumes, carnes e cogumelos. Uma maneira colorida e saborosa de deixar o arroz que sobrou da refeição anterior com uma cara nova.
Eu adoro reaproveitar as sobras das refeições e inventar novas misturas e combinações para as refeições do dia a dia. Aqui em casa, o arroz que sobra vira bolinho de arroz ou arroz de forno, as sobras do picadinho, viram um delicioso strogonoff, o purê vira um escondidinho. A brincadeira é usar a imaginação.
Para preparar o yakimeshi você pode usar o arroz que já está pronto na sua geladeira ou preparar um novo. Depende do apetite da sua galera.
Ingredientes para o yakimeshi
1 xícara de arroz cru (ou 2 xícaras de arroz já cozido)
2 dentes de alho (caso vá cozinhar o arroz)
2 xícaras de água quente (caso vá cozinhar o arroz)
Azeite ou óleo de gergelim
3 ovos
1 punhado de cebolinha
1 cenoura pequena
150 g de presunto
Preparo
Caso o seu arroz esteja cozido, pule esta etapa.
Lave e escorra o arroz, pique ou esprema o alho e refogue em um fio de azeite ou óleo de gergelim. Acrescente o arroz, coloque sal a gosto, a água quente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Até a água secar.
Pique a cenoura e o presunto em cubos pequenos e reserve.
Em uma frigideira grande e antiaderente, prepare os ovos mexidos e reserve.
Coloque um fio de óleo de gergelim (ou azeite) e refogue a cenoura por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o presunto e deixe mais 5 minutos.
Coloque o arroz e misture.
Acrescente os ovos e a cebolinha, misture com cuidado.
Acerte o sal e sirva quente.
Today, I went to the beach with my children. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She placed the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic but I had to tell someone!|
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