Procurando por receitas de saladas fáceis e saborosas para deixar as refeições mais leves nos dias de calor? Você está no lugar certo!
Com a chegada dos dias ensolarados, eu estou no Rio de Janeiro e aqui o calor é intenso, é normal acontecer uma mudança no preparo das refeições e elas se tornam mais leves e refrescantes. Não há maneira melhor de aproveitar o clima quente do que com uma seleção de saladas frescas, saborosas e incrivelmente fáceis de preparar.
Pensando nisso, vou compartilhar com você cinco receitas de saladas que são perfeitas para os dias de calor, elas são um verdadeiro banquete, repletas de cores vibrantes, texturas crocantes e sabores que vão fazer sua boca se encher d’água. O melhor de tudo é que elas são tão fáceis de fazer que você não precisa ser um chef experiente para prepará-las.
As saladas fáceis e saborosas não são apenas uma opção saudável, mas também uma maneira de incorporar uma variedade de ingredientes frescos em sua dieta e ainda deixar as suas refeições mais coloridas. Elas podem ser servidas como prato principal ou acompanhamento, sendo perfeitas para um almoço leve, um jantar rápido ou um piquenique ao ar livre.
Então, se você está em busca de novas ideias para refeições leves e saborosas nos dias quentes, você veio ao lugar certo. Vou te apresentar cinco receitas de saladas que vão encantar seu paladar e manter você satisfeita e bem alimentada.
Prepare-se para se apaixonar por essas combinações de ingredientes criativas e refrescantes. É hora de saborear o verão com estas saladas incríveis!
Ingredientes
3 xícaras de grão de bico, já cozido
1 cebola pequena
1 tomate
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa de molho pesto
Sal
Preparo
Pique em pedaços pequenos a cebola e coloque de molho em água gelada. Deixe descansar por 30 minutos.
Pique o tomate em pedaços pequenos.
Rale a cenoura.
Escorra a água da cebola
Misture em uma travessa o grão de bico cozido, o tomate, a cebola e a cenoura. Misture tudo.
Tempere com o molho pesto e sal a gosto.
Sirva gelado!
Ingredientes
250 g de macarrão parafuso ou penne sem glúten (hoje em dia já existem diferentes marcas no mercado, basta escolher a que cabe melhor no seu bolso)
1/2 cenoura1 maçã pequena
1/4 de xícara de azeitonas
1 punhado de salsinha3 colheres de sopa de creme de semente de girassol ou castanha de caju
Sal
Pimenta do reino
Sinta-se livre para fazer adaptações!
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Rale a cenoura, usei o mais fino, pique a maçã, as azeitonas e a salsinha.
Em uma travessa coloque todos os ingredientes e misture, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva fria.
Ingredientes
1 xícara de lentilha crua
200 g de tomate cereja ou grape
1/2 pimentão amarelo
1 cebola roxa pequena
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Preparo
Coloque a lentilha em uma panela e cubra com bastante água, coloque no fogo e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Até o grão ficar macio, não deixe ficar mole demais.
Pique a cebola e coloque de molho em água gelada por pelo menos 30 minutos, coloco até o potinho na geladeira.
O tomate eu cortei em 8 pedaços, piquei o pimentão e as folhas.
Em um refratário grande, misture a lentilha cozida, a cebola (escorrer a água), o pimentão, o tomate e as ervas.
Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
Sirva frio.
Ingredientes
4 a 5 batatas
1 cenoura
3 ovos
1/2 xícara de salsa picada
1/4 de xícara de azeitonas
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Descasque as batatas e corte em cubos, não muito pequenos. Lave as cenouras e corte em cubos menores, assim podemos cozinhar tudo junto. Coloque tudo em uma panela e cubra com água, adicione uma colher de chá de sal e cozinhe até os legumes ficarem macios, cuidado para não desmancharem.
Pique as azeitonas e reserve.
Cozinhe os ovos, descasque e corte em cubos médios.
Escorra as batatas e a cenoura e coloque em uma travessa. Adicione a azeitona picada, a salsa, os ovos, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo com cuidado para não desmanchar os ovos e as batatas. Regue com um fio de azeite generoso e sirva.
Ingredientes
1 xícara de quinoa
3 xícaras de água
180 g de tomate cereja
1/2 cebola
1/4 de xícara de salsa
1/4 de xícara de hortelã
Suco de meio limão
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Preparo
Lave e escorra a quinoa. Coloque a quinoa e a água em uma panela e cozinhe em fogo baixo, quando a água estiver quase secando… desligue o fogo e aguarde por 10 minutos.
Pique a cebola e deixe de molho em água gelada por 30 minutos.
Lave os tomates e corte ao meio. Pique as ervas.
Coloque a quinoa em uma travessa e solte com a ajuda de um garfo, escorra a cebola e acrescente junto com os tomates e as ervas.
Adicione o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
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