Essas receitas com berinjela vão te surpreender e mostrar que dá para preparar este legume tão nutritivo de muitas formas diferentes.
Se pensarmos em uma alimentação saudável, quanto mais coloridas forem as nossas refeições, melhor, mas o que acontece é que a maioria das pessoas acaba sempre repetindo as mesmas receitas e enjoam da tal comida de verdade.
Eu mesma acho um saco comer sempre a mesma coisa.
Com a criação do blog e uma busca por comer mais saudável, sem neurose, passei a buscar diversas maneiras diferentes de preparar os alimentos e ajudar outras pessoas a diversificar o cardápio com muito sabor e praticidade.
Hoje escolhi a berinjela, mas aqui você também vai encontrar muitas receitas com chuchu, espinafre, brócolis, cenoura e muitas outras delícias.
Ingredientes
1 berinjela
1/2 cebola
1 colher de chá de alecrim
1 punhado de cheiro verde
1/2 xícara de aveia em flocos
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Corte a berinjela em cubos, arrume em uma travessa, tempere com o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto e regue com 1 colher de sopa de azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 180° até a berinjela ficar macia.
Em um processador coloque a berinjela assada, a cebola, o cheiro verde, a aveia, sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de azeite. Bata até virar uma massa.
Faça bolinhas com a massa, coloque em uma travessa untada com azeite (usei a mesma que assei a berinjela) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem cozidas.
Ingredientes
1 berinjela
Sal
Mostarda
Água
Farinha de rosca
Azeite
Preparo
Corte a berinjela em rodelas finas e tempere com sal a gosto, cuidado pois a mostarda já é salgadinha.
Em um prato fundo coloque 1 colher de sopa de mostarda e 1 uma colher de sobremesa de água, misture bem.
Em um prato coloque um pouco de farinha de rosca.
Passe as rodelas de berinjela na mistura de mostarda e depois na farinha de rosca e reserve. Em algum momento vai precisar mistura mais mostarda com água, varia de acordo com o tamanho da sua berinjela.
Arrume algumas rodelas de berinjela empanada na airfryer e coloque a 200° por 7 minutos, uma dica é usar azeite em spray e borrifar um pouco.
Caso não tenha azeite em spray, use um pincel para te ajudar a colocar só um pouquinho de azeite.
Vire as rodelas, dê outra borrifada de azeite e coloque por mais 7 minutos a 200°.
Sirva quente.
Ingredientes
2 berinjelas
Azeite
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Corte as berinjelas em rodelas finas.
Em uma frigideira grande e antiaderente sele as fatias de berinjela, sem tempero e sem azeite. Você também pode fazer este processo em uma grelha. Reserve
Em um recipiente misture a salsa e a hortelã picadas, o alho espremido, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. A quantidade de azeite vai depender se você quer mais ou menos molho.
Misture a berinjela e o molho e deixe descansar por alguns minutos.
Você pode servir com torradas, bruschetas, pão artesanal, carnes … Basta usar a criatividade!
Ingredientes
1 cebola
1 a 2 berinjelas (1 grande ou 2 pequenas)
200 g de cogumelos shitake fresco
2 colheres de sopa de shoyo
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Corte a cebola em tiras e refogue em uma frigideira de fundo grosso com um fio de azeite.
Corte a berinjela em cubos e os cogumelos em tiras.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente a berinjela, os cogumelos e um fio de azeite. Misture bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
Adicione o shoyo, sal e pimenta do reino a gosto (cuidado porque o shoyo é salgado), misture, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até os cogumelos ficarem macios.
Sirva quente ou frio, de acordo com o seu paladar.
Ingredientes
500 g de berinjela corta em cubos
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
1 lata de creme de leite
200 g de champion em conserva
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Tempere a berinjela com sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela grande, frite a berinjela e reserve.
Na panela onde fritou a berinjela, derreta uma colher e manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
Coloque o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o champion. Misture bem.
Acrescente o creme de leite e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a berinjela, acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva com arroz e batata palha.
Ingredientes
800 g de Berijela
250 g de Trigo
2 Cebolas
2 punhados de Hortelã
2 xícaras de água quente
1 colher de sobremesa de Zaatar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de molho de romã (opcional)
Azeite
Manteiga
Preparo
Cortar a berinjela e 1 cebola em cubos pequenos, colocar em uma assadeira com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a berinjela estar macia. Reserve.
Misturar o trigo com a água quente e deixar por aproximadamente 15 minutos (caso necessário, escorrer o excesso de água)
Colocar no processador a hortelã, a outra cebola, metade da berinjela assada, o zaatar. o molho de romã, sal e pimenta do reino a gosto e processar até virar uma pasta.
Juntar a pasta ao trigo hidratado e misturar bem.
Untar um pirex com azeite e colocar metade da massa.
Colocar a outra metade da berinjela assada e cobrir com o restante da massa.
Fazer cortes diagonais e salpicar a manteiga.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Bom Apetite!
E aí? Você já conhecia essas receitas com berinjela? Conta para mim qual delas vai fazer primeira?
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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