6 Receitas com camarão fáceis e práticas
2 Maio, 2023
Você também é fã de frutos? Então fica aqui comigo que vou te mostrar 6 receitas com camarão fáceis e praticas de fazer que vão te surpreender.
Eu amo camarão e além de muito gostoso, é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser utilizado em diversas receitas, desde pratos principais até petiscos e saladas. Se você é fã de camarão e está em busca de receitas fáceis e práticas para incluir no seu cardápio, esta lista é para você.
Escolhi 6 receitas com camarão que são fáceis de preparar e podem ser uma opção deliciosa para qualquer ocasião. São opções que vão desde um clássico macarrão até um bobó diferente.
Com estas dicas, você poderá variar o seu cardápio e preparar pratos deliciosos com camarão de maneira prática e rápida. Não se esqueça de compartilhar suas experiências e dicas nos comentários abaixo. Aproveite!
6 Receitas com camarão fáceis e práticas
Camarão gratinado
Ingredientes
500 g de camarão limpo
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
1 /4 de xícara de coentro (ou cheiro verde) picado
100 g de requeijão (quanto mais consistente melhor)
1 punhado de queijo parmesão ralado
1/2 colher de lemon pepper
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Preparo
Tempere o camarão com 1/2 colher de sal e o lemon pepper. Reserve.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue os camarões por 5 minutos. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola e o olho até ficarem macios.
Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Volte o camarão para a frigideira, adicione o coentro picado, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume o camarão com os temperos em uma travessa, coloque o requeijão por cima e salpique o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° para gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado.
Sirva quente, pode acrescentar uma batata palha que super combina.
Arroz cremoso com camarão
Ingredientes
300 g de camarão limpo
1 xícara de arroz
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
200 g de creme de ricota ou creme de semente de girassol
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Pimenta do reino
Azeite
Sal
2 xícaras de água
Preparo
Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para apurar o sabor.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e doure os camarões. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o arroz, sal a gosto e misture bem.
Adicione a água, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos, não queremos que a água seque totalmente.
Acrescente o creme de ricota (ou creme de semente de girassol) e o camarão e misture bem.
Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente.
Strogonoff de camarão
Ingredientes
500 g de camarão limpo
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
200 g de creme de leite
200g de champion em conserva
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Tempere o camarão com lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque um fio de azeite, frite o camarão e reserve. Caso a sua panela seja pequena, faça isso em duas ou mais etapas para que o mesmo não solte água.
Na mesma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Pique o champion, eu gosto de cortar ao meio e acrescente na panela.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem.
Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Volte o camarão para a panela e misture bem.
Acerte o sal e a pimenta do reino. Apague o fogo.
Sirva quente com arroz e batata palha.
Camarão com brócolis e molho teriyaki
Ingredientes
500 g de camarão limpo
1 brócolis americano
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Preparo
Tempere o camarão com o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal. Reserve.
Retire o excesso de caules do brócolis e lave bem. Descasque e pique os dentes de alho.
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o camarão por 5 minutos, eles devem ficar rosado. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.
Acrescente o brócolis e misture bem. Coloque um pouco de água, bem pouco mesmo, para ajudar o “fundo de panela”, e cozinhe até ficar macio.
Em um pote misture a água, o shoyo, o mel, o açúcar, a maisena e o gengibre em pó.
Acrescente o molho na frigideira e misture bem até começar a engrossar.
Adicione o camarão e misture bem.
Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto
Macarrão com camarão e molho pesto
Ingredientes
300 g do macarrão de sua preferência (usei o espaguete)
300 g de camarão limpo
1 xícara de manjericão fresco
2 dentes de alho pequeno
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 nozes ou alguma castanha de sua preferência
1 colher de chá de lemon pepper
Pimenta do reino
Azeite
Sal
Preparo
Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.
Em um processador ou liquidificador, coloque as folhas do manjericão, o alho (eu gosto de tirar aquele meio), as nozes, o queijo parmesão, 1/4 de xícara de azeite, sal e pimenta do reino a gosto e bata tudo.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue os camarões por 5 minutos.
Acrescente o macarrão e o molho, misture bem. Caso ache que ficou muito grosso, coloque um pouco da água do cozimento.
Apague o fogo e sirva quente!
Bobó de camarão com abóbora
Ingredientes
600 g de camarão limpo
800 g de abóbora (uso a que tiver em casa)
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 pedaço de 5 cm de gengibre
1/4 de xícara de coentro picado (pode substituir por cheiro verde)
Azeite
Sal
Lemon pepper
Água
Preparo
Tempere o camarão com sal e lemon pepper a gosto, se preferir pode usar outro tempero de sua preferência.
Descasque a abóbora, a cebola, os dentes de alho e o gengibre.
Pique grosseiramente a abóbora, a cebola, 3 dentes de alho e o gengibre.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho picado e o gengibre, até ficarem macios.
Acrescente a abóbora, 1 pitada de sal e misture por aproximadamente 3 minutos.
Adicione um pouco de água, o suficiente para ficar uns dois dedos de água na panela, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Deixe esfriar um pouco.
Bata no liquidificador a abóbora com metade do leite de coco. Reserve.
Esprema ou amasse o dente de alho restante.
Aqueça um panela (usei a mesma que cozinhei a abóbora), coloque um fio de azeite e doure o alho.
Acrescente os camarões temperados e frite até ficarem rosados.
Adicione o creme de abóbora e o azeite de dendê e misture bem.
Caso ache necessário, acrescente aos poucos mais leite de coco e/ou azeite de dendê, vá provando e deixe de acordo com o seu paladar.
Coloque o coentro picado e tempere com sal a gosto.
Sirva quente com arroz.
Agora me conta uma coisa, qual dessas receitas com camarão te deixou com mais vontade de fazer em casa?