Quando pensamos em pratos clássicos da culinária, o strogonoff sempre figura no topo da lista, eu sou apaixonada e por isso estou sempre buscando novas maneiras de preparar e surpreender as minhas “cobaias”.
Sua versão clássica, que combina carne, creme de leite e um toque de tomate conquistou o paladar de inúmeras gerações. Mas, nesta lista, vou te mostrar que há muito mais para descobrir nesse prato do que você imaginava?
Vamos dar um pequeno mergulho no delicioso mundo do strogonoff, prepare-se para ser surpreendido com sete receitas que vão muito além da versão clássica e agradam diferentes paladares e estilos alimentares, tem até opções sem lactose.
Se você, assim como eu, é um amante desta iguaria, vai adorar essa variedade de opções. E, mesmo se você nunca tenha experimentado esse prato, este é o momento perfeito para começar a descobrir por que ele é tão amado em todo o mundo.
Ingredientes
500 g de coração de frango
1/2 colher de sopa de lemon pepper
2 dentes de alho espremidos
1 cebola pequena
1/2 lata de milho
100 g de champion
1/2 xícara de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa ketchup
1 colher de sopa de mostarda
Sal
Azeite
Preparo
Tempere o coração com o alho espremido, o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para pegar o gosto.
Aqueça uma frigideira (ou panela) de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue o coração por aproximadamente 20 minutos, ele deve cozinhar por completo. Reserve.
Pique a cebola e corte os cogumelos em tiras
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ela ficar macia. Aproximadamente 5 minutos.
Adicione o champion e o milho e misture bem.
Volte o coração para a panela, acrescente o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup e a mostarda e misture bem.
Adicione o creme de leite aos poucos, algumas pessoas preferem o strogonoff com mais e outras menos.
Misture bem, acerte o sal (prove e acrescente mais aos poucos) e cozinhe por 3 minutos.
Apague o fogo e sirva quente.
Ingredientes
500 g de camarão limpo
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
200 g de creme de leite
200 g de champion em conserva
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Tempere o camarão com lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque um fio de azeite, frite o camarão e reserve. Caso a sua panela seja pequena, faça isso em duas ou mais etapas para que o mesmo não solte água.
Na mesma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Pique o champion, eu gosto de cortar ao meio e acrescente na panela.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem.
Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Volte o camarão para a panela e misture bem.
Acerte o sal e a pimenta do reino. Apague o fogo.
Sirva quente com arroz e batata palha.
Ingredientes
500 g de filé de peito de frango
500 g de molho de tomate
1 xícara de creme de castanha de caju ou creme de semente de girassol
200 g de champion
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de masala
1 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Preparo
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com a masala, o lemon pepper e 1 colher de sopa de sal.
Em uma panela de fundo largo (ou frigideira grande) aqueça um fio de azeite e comece a grelhar o frango em etapas. Não pode ser tudo de uma vez, porque solta água e não frita. Reserve.
Pique a cebola e refogue em um fio de azeite, na mesma panela onde fritou o frango.
Adicione o champion e refogue por 3 minutos.
Acrescente o molho de tomate, misture e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda, e volte o frango para a panela. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente o creme de castanha de caju aos poucos, até atingir o ponto desejado e misture bem.
Acerte o sal e a pimenta e apague o fogo.
Ingredientes
200 g de cogumelos frescos (pode ser o paris, shitake ou portobelo)
200 g de champion em conserva
2 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de creme de castanha ou de semente de girassol
1 cebola
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de ketchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Pique a cebola e corte todos os cogumelos em tiras ou em quatro.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione os cogumelos frescos e cozinhe até ficarem macios, aproximadamente 7 minutos.
Adicione o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o champion e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Coloque o creme de castanha de caju e misture bem, caso fique muito grosso, coloque um pouco de água.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes
1 + 1/2 xícara de grão de bico cozido
2 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de creme de semente de girassol
1 cebola
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de ketchup
1 colher de sobremesa de mostarda
200 g de champion
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Pique a cebola e corte o champion em tiras ou em quatro.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o champion e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Coloque o grão de bico e o creme de semente de girassol e misture bem, caso fique muito grosso, coloque um pouco de água.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes
500 g de berinjela corta em cubos
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
1 lata de creme de leite
200 g de championg em conserva
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Tempere a berinjela com sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela grande, frite a berinjela e reserve.
Na panela onde fritou a berinjela, derreta uma colher e manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
Coloque o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o champion. Misture bem.
Acrescente o creme de leite e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a berinjela, acerte o sal e a pimenta do reino.
Ingredientes
500 g de carne suína corta em cubos (filé mignon ou lombo)
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
200g de championg em conserva
1 colher de sopa de lemon pepper (caso a sua carne não esteja temperada)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Tempere a carne de porco com lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal, caso não tenha comprado uma opção já temperada, e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque um fio de azeite, frite a carne e reserve. Caso a sua panela seja pequena, faça isso em duas ou mais etapas para que a carne não solte água.
Na mesma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Pique o champion, eu gosto de cortar ao meio.
Volte a carne para a panela com o molho, adicione o champion, o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem.
Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Acerte o sal e a pimenta do reino. Apague o fogo.
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