Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Molho de tomate turbinado

molho de tomate turbinado

Molho de tomate turbinado é uma receita fácil, saborosa e saudável que você pode usar de diferentes maneiras no seu dia a dia.

Usamos molho de tomate de tantas maneiras nas nossas refeições, para fazer massas, strogonoff, no picadinho, arroz com camarão, parmigiana, basta usar a criatividade que ele está lá. Mas e se der para deixá-lo mais nutritivo, mais vitaminado, e até mais saboroso?

Eu já ouço falarem desta possibilidade de incluir a cenoura e a beterraba no molho de tomate há algum tempo e ainda não tinha testado em casa, resolvi me aventurar e adorei o resultado. Aproveitei e até fiz um strogonoff de cogumelos, ficou mais arroxeado que o normal e com um sabor surpreendente.

Ingredientes para o molho de tomate turbinado

7 tomates
1 cebola
6 dentes de alho
1 cenoura
1 beterraba
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Água

Preparo 

Corte os tomates grosseiramente e retire as sementes. 

Descasque a cebola e os dentes de alho e corte grosseiramente. Faça a mesma coisa com a cebola e a beterraba. 

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por aproximadamente 4 minutos.

Acrescente os tomates, a cenoura e a beterraba, misture bem. Adicione um pouquinho de água e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes estarem macios.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador.

Volte para a panela, deixe cozinhar por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Se quiser também pode adicionar umas folhinhas de manjericão que fica ótimo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife