Molho de tomate turbinado
14 Abril, 2021
Molho de tomate turbinado é uma receita fácil, saborosa e saudável que você pode usar de diferentes maneiras no seu dia a dia.
Usamos molho de tomate de tantas maneiras nas nossas refeições, para fazer massas, strogonoff, no picadinho, arroz com camarão, parmigiana, basta usar a criatividade que ele está lá. Mas e se der para deixá-lo mais nutritivo, mais vitaminado, e até mais saboroso?
Eu já ouço falarem desta possibilidade de incluir a cenoura e a beterraba no molho de tomate há algum tempo e ainda não tinha testado em casa, resolvi me aventurar e adorei o resultado. Aproveitei e até fiz um strogonoff de cogumelos, ficou mais arroxeado que o normal e com um sabor surpreendente.
Ingredientes para o molho de tomate turbinado
7 tomates
1 cebola
6 dentes de alho
1 cenoura
1 beterraba
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Água
Preparo
Corte os tomates grosseiramente e retire as sementes.
Descasque a cebola e os dentes de alho e corte grosseiramente. Faça a mesma coisa com a cebola e a beterraba.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por aproximadamente 4 minutos.
Acrescente os tomates, a cenoura e a beterraba, misture bem. Adicione um pouquinho de água e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes estarem macios.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador.
Volte para a panela, deixe cozinhar por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Se quiser também pode adicionar umas folhinhas de manjericão que fica ótimo.