Maria na Cozinha

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Batata Recheada

batata recheada

Batata recheada com linguiça toscana e requeijão! Uma combinação que é uma explosão de sabores!

Existem milhares de versões de batata recheada espalhadas por aí, esta receita eu salvei o vídeo e ele ficou esquecido por um tempo. Até que um dia, estava pesquisando receitas que agradassem paladares menos diversificados e lembrei do vídeo das receitas com batata. Se você não come linguiça, pode fazer a sua batata recheada com gorgonzola.

A batata rústica e a batata assada com alecrim já fazem sucesso com a minha família, estava na hora de mais uma receita de batatas assadas fazer sucesso com as minha cobaias tão exigentes.

Ingredientes para a batata recheada

3 batatas grandes

3 linguiças Toscana

Sal

Pimenta do reino

Azeite

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebolinha

1 colher de sopa de requeijão

Parmesão ralado

Preparo

Corte as batatas ao meio e coloque em um bowl junto com as linguiças. Tempere com 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída e 2 colheres de sopa de azeite.

Forre um tabuleiro com papel laminado, arrume as batatas e as linguiças. Cubra com outro pedaço de papel laminado, vede bem.

Asse em forno pré-aquecido por 60 minutos.

Tire as batatas do forno, cuidado com o vapor ao abrir.

Retire a parte de dentro das batatas, fazendo uma espécie de “buraco”.

Pique as linguiças e misture com o que foi retirado das batatas, a manteiga, o requeijão e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque esta mistura nos “buracos” feitos nas batatas, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

2 Replies to “Batata Recheada”

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