Batata Recheada
17 Julho, 2018
Batata recheada com linguiça toscana e requeijão! Uma combinação que é uma explosão de sabores!
Existem milhares de versões de batata recheada espalhadas por aí, esta receita eu salvei o vídeo e ele ficou esquecido por um tempo. Até que um dia, estava pesquisando receitas que agradassem paladares menos diversificados e lembrei do vídeo das receitas com batata. Se você não come linguiça, pode fazer a sua batata recheada com gorgonzola.
A batata rústica e a batata assada com alecrim já fazem sucesso com a minha família, estava na hora de mais uma receita de batatas assadas fazer sucesso com as minha cobaias tão exigentes.
Ingredientes para a batata recheada
3 batatas grandes
3 linguiças Toscana
Sal
Pimenta do reino
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de requeijão
Parmesão ralado
Preparo
Corte as batatas ao meio e coloque em um bowl junto com as linguiças. Tempere com 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída e 2 colheres de sopa de azeite.
Forre um tabuleiro com papel laminado, arrume as batatas e as linguiças. Cubra com outro pedaço de papel laminado, vede bem.
Asse em forno pré-aquecido por 60 minutos.
Tire as batatas do forno, cuidado com o vapor ao abrir.
Retire a parte de dentro das batatas, fazendo uma espécie de “buraco”.
Pique as linguiças e misture com o que foi retirado das batatas, a manteiga, o requeijão e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque esta mistura nos “buracos” feitos nas batatas, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
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