purê de batata com alho poró

Purê de batata com alho poró

Purê de batata com alho poró é maneira fácil e prática de deixar um clássico do dia a dia com uma cara nova.

Vou te falar que eu adoro batata e alho poró é por isso estou sempre buscando diferentes maneiras de juntar os dois, já fiz na versão gratinados, batata recheada e agora bora juntar tudo em um purê que é fácil de fazer e fica muito gostoso.

Se você está chegando no blog agora já percebeu que eu amo cozinhar, mas vou confessar que morro de preguiça de fazer receitas que sejam demoradas e com 1 milhão etapas, a ideia aqui é juntar praticidade e sabor, se for uma opção saudável então… melhor ainda.

Se você também é fã de uma receita fácil e saborosa, fica aqui comigo que tenho certeza que não vai se arrepender!  

Ingredientes para o purê de batata com alho poró

500 g de batata inglesa
1 alho poró pequeno
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite (ou requeijão, ou creme de ricota, ou 1/4 de xícara de leite)
2 punhados de queijo parmesão ralado
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Descascar e cortar grosseiramente as batatas. Colocar em uma panela e cobrir com água.

Acrescentar uma pitada de sal e cozinhar até as batatas estarem macias.

Corte o alho poró em tiras finas e refogue em uma frigideira com um fio de azeite até ficar macio. Reserve.

Escorrer e amassar as batatas.

Voltar as batatas amassadas para a panela e acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misturar bem.

Acrescentar o ovo e misturar bem.

Junte o alho poró ao purê e misture. 

Tempere com uma pitada de noz moscada ralada e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *