batata rústica

Batata Rústica

Batata rústica é uma ótima opção para comer como aperitivo, enquanto degustamos um bom vinho ou aquela cerveja artesanal.

Conheço muitos amantes de batatas, que comem em diferentes preparações. Para elas eu também faço batata assada, purê de batata, batata doce na airfryer, batata recheada, pão de batata e continuo testando outras receitas.

Como sou a rainha das receitas práticas e gostosas… já tinha separado algumas versões de batatas rústicas. De férias, chovendo, fui pra cozinha testar receitas novas e usar a família de cobaia.

Você pode preparar a batata rústica para acompanhar a fraldinha assada na mostarda, o hamburguer suculento, o lombo de porco assado, são inúmeras as opções, basta escolher a receita que mais combina com a ocasião.

Ingredientes para a batata rústica

4 batatas (usei a inglesa porque era a que tinha na geladeira, pode usar a asterix, tem menos água, ou a batata doce, amo)
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
Pimenta do reino a gosto
Flor de Sal a gosto (ou sal grosso)
Páprica a gosto
Azeite

Preparo

Eu gosto de forrar a assadeira com papel alumínio para ser mais fácil de lavar depois.

Lave bem as batatas e cortar em 8 partes (não descascar) e colocar na assadeira.

Lave os dentes de alho (com a casca) e colocar na assadeira.

Coloque o alecrim, a pimenta do reino, a flor de sal, a páprica e um pouco de azeite.

Misturar tudo e cobrir com papel alumínio.

Assar por 30 minutos coberto, tirar o papel laminado e deixar no forno por mais 20 minutos.

Bom Apetite!

2 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *