Maria na Cozinha

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Couve-flor assada com chimichurri

couve-flor assada com chimichurri

Está procurando por uma receita que seja prática, saudável e gostosa? Então você precisa conferir esta couve-flor assada com chimichurri.

Às vezes, a simplicidade na cozinha pode ser surpreendentemente deliciosa, e este é o caso da couve-flor, um vegetal que, embora muitas vezes seja subestimado, oferece uma infinidade de possibilidades culinárias. Já preparei com macarrão, com curry, com carne, empanada na airfryer e dessa vez decidi combinar com um tempero que adoro, o chimichurri. Assim nasceu a couve-flor assada com Chimichurri, uma maneira prática e saborosa de preparar este superalimento.

A couve-flor, além de ser versátil na cozinha, é uma ótima fonte de nutrientes essenciais, como vitaminas C e K, além de ser rica em fibras e antioxidantes. Ela é conhecida por seus benefícios à saúde, incluindo o suporte à digestão, a melhoria da saúde do coração e o fornecimento de uma abundância de antioxidantes que combatem os radicais livres.

A grande questão, é que quando se trata de incluir a couve-flor na sua dieta, pode ser difícil pensar além do tradicional e fugir do clássico, legumes no vapor. Vou confessar que acho sem graça e não faço aqui em casa. Hahahah!

É aí que entra a minha couve-flor assada com Chimichurri, essa receita não apenas realça o sabor suave da couve-flor, mas também a transforma em um prato saboroso e muito fácil de fazer, perfeito para quem tem pouco tempo para cozinhar.

Ingredientes para a couve-flor assada com chimichurri

1 couve-flor
1 colher de sopa de chimichurri sem pimenta
Pimenta do reino
Sal
Azeite

Preparo

Lave a couve flor e separe as “arvoreszinhas”.

Arrume em uma forma a couve flor, tempere com o chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto.

Regue com um fio de azeite, generoso.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até a couve flor ficar macia.

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