Maria na Cozinha

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Abóbora moranga com carne seca

abóbora moranga com carne seca

Abóbora moranga com carne seca, uma típica combinação da culinária brasileira, uma dupla que é uma explosão de sabores.

Eu adoro abóbora e carne seca, as duas juntas ficam incríveis, então vamos fazer carne seca na abóbora moranga para comer tudo junto e misturado!

Se você também é um amante da abóbora, experimente fazer ela assada com alecrim, ou uma uma deliciosa sopa de abóbora com gengibre para esquentar as noites geladas, também tem o quibe vegetariano com abóbora.

Ingredientes  para a abóbora moranga com carne seca

1 abóbora media

500g de carne seca dessalgada

100g de requeijão 

1 cebola

1 porção de sofrito

Preparo

Envolver a abóbora com papel laminado e assar por duas horas, virar de ponta cabeça depois de 1 hora, para assar por igual.

Cozinhar a carne seca na panela de pressão por 30 minutos e desfiar.

Refogar a cebola com azeite, juntar o sofrito e refogar mais. Acrescentar a carne seca e misturar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

Depois que a abóbora estiver assada, fazer um corte na tampa e abrir um buraco. Com a ajuda de uma colher, tirar as sementes.

Colocar uma colher de requeijão no fundo da abóbora, colocar a carne seca com o refogado por cima. Colocar o restante do requeijão e tampar com a parte que foi cortada.

Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

Servir com o acompanhamento que preferir, muita gente gosta com arroz.

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