quibe vegetariano

Quibe Vegetariano

Quibe vegetariano feito com abóbora assada, uma deliciosa opção para quem não come carne ou procura uma comida mais leve.

Além de adorar comer legumes, eu convivo com alguns vegetarianos e gosto de pesquisar novas receitas para eles. Há algum tempo eu passei a cuidar mais da minha saúde, o que é mais um incentivo para testar receitas mais saudáveis para o meu dia a dia.

Nessa onda das comidas mais saudáveis eu faço a panqueca de aveia, o ratatouille no papelote, frango empanado com farelo de aveia, bolinho de arroz assado e outras delícias.

Para quem está procurando outras receitas que ajudem a manter a alimentação equilibrada no dia a dia, uma boa idéia é o livro 400 receitas Fit. Acredito que a melhor maneira de cuidar da alimentação, é variar o cardápio.

Para esta receita eu usei o meu querido multiprocessador, se você ainda não tem um, eu aconselho comprar um bom. Não vivo sem o meu, uso em várias receitas diferentes, como a pizza de couve flor, o molho pesto, rocambole de frango, quibe de berinjela… Aqui no blog tenho uma lojinha com os utensílios de cozinha que mais amo e me salvam no dia a dia.

Ingredientes para o quibe vegetariano

400g de Abóbora assada

250g de Trigo

1 Cebola pequena

2 punhados de Hortelã 

2 xícaras de água quente

1 colher de sobremesa de Zaatar

200g de Requeijão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher de chá de molho de romã (opcional)

Azeite

Manteiga

Preparo

Misturar o trigo com a água quente e deixar por aproximadamente 15 minutos (caso necessário, escorrer o excesso de água)

Colocar no processador a hortelãe e a cebola, picar bem.

Acrescentar a abóbora assada, o zaatar, o sal, a pimenta do reino e o molho de romã e bater até formar uma pasta.

Juntar ao trigo hidratado e misturar bem.

Untar um pirex com azeite e colocar metade da massa.

Colocar o requeijão e cobrir com o restante da massa.

Fazer cortes diagonais e salpicar a manteiga.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Bom Apetite!

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