Maria na Cozinha

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Salpicão de frango

salpicão de frango

Salpicão de frango é um clássico da culinária brasileira e cada família tem a sua receita e modo de preparo. 

Uma espécie de salada que contenha frango, cenoura, e outros ingredientes que podem variar é praticamente uma refeição completa. Eu mesma costumo levar o salpicão como marmita quando o ensaio é longo e temos pouco tempo para comer. Outras coisas que também levo na marmita para estas ocasiões são salada de grão de bico, salada de macarrão com maionese e cuscuz marroquino.

Você também pode usá-lo para preparar um bom sanduíche, use um pão legal e acrescente folhas de alface. Fica delicioso, super completo e se torna um lanche saudável. 

Ingredientes para o salpicão de frango

300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1/4 de xícara de azeitonas
1/4 de xícara de uva passa
2 a 3 colheres de sopa de maionese
Sal

Preparo 

Pique as azeitonas.

Em um recipiente, misture o frango, a cenoura, as azeitonas e a uva passa. Misture. 

Coloque 2 colheres de sopa de maionese e misture bem, caso deseje, coloque a terceira colher.

Acerte o sal a gosto e sirva frio.

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