Bolinho de couve flor
14 Setembro, 2020
Bolinho de couve flor é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio das suas refeições e surpreender a família.
Você conhece o famoso bolinho de arroz? Aqui em casa a gente faz bastante, é uma deliciosa maneira de aproveitar o arroz que sobrou da refeição anterior e corre o risco de ficar rolando na geladeira. E, seu eu te falar que podemos fazer uma versão usando a couve flor e deixá-lo ainda mais nutritivo?
Eu gosto da coitada da couve flor, mas aqui em casa ela não faz muito sucesso, para o povo comer é preciso fazer uma pizza, gratinar ou colocar um molho de gorgonzola … aí tenteei testar um bolinho para ver se conseguia incluir mais um prato no cardápio familiar… Consegui!
Meu bolinho de couve flor foi aprovado! Minha mãe, que é a minha cobaia mais crítica, adorou e agora temos mais uma receita para variar o nosso cardápio semanal e assim ninguém cansa de comer sempre a mesma coisa.
Ingredientes para o bolinho de couve flor
1 couve flor
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Lave a couve flor e tire o excesso de caule. Coozinhe as “arvoreszinhas” no vapor e depois bata no processador.
Misture com os outros ingredientes, sal e pimenta do reino a gosto até virar uma massa.
Unte um tabuleiro com azeite.
Com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhos e arrume no tabuleiro.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem assados.