Abóbora moranga com carne seca
24 Agosto, 2018
Abóbora moranga com carne seca, uma típica combinação da culinária brasileira, uma dupla que é uma explosão de sabores.
Eu adoro abóbora e carne seca, as duas juntas ficam incríveis, então vamos fazer carne seca na abóbora moranga para comer tudo junto e misturado!
Se você também é um amante da abóbora, experimente fazer ela assada com alecrim, ou uma uma deliciosa sopa de abóbora com gengibre para esquentar as noites geladas, também tem o quibe vegetariano com abóbora.
Ingredientes para a abóbora moranga com carne seca
1 abóbora media
500g de carne seca dessalgada
100g de requeijão
1 cebola
1 porção de sofrito
Preparo
Envolver a abóbora com papel laminado e assar por duas horas, virar de ponta cabeça depois de 1 hora, para assar por igual.
Cozinhar a carne seca na panela de pressão por 30 minutos e desfiar.
Refogar a cebola com azeite, juntar o sofrito e refogar mais. Acrescentar a carne seca e misturar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
Depois que a abóbora estiver assada, fazer um corte na tampa e abrir um buraco. Com a ajuda de uma colher, tirar as sementes.
Colocar uma colher de requeijão no fundo da abóbora, colocar a carne seca com o refogado por cima. Colocar o restante do requeijão e tampar com a parte que foi cortada.
Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
Servir com o acompanhamento que preferir, muita gente gosta com arroz.
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