Maria na Cozinha

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Aipim assado com queijo parmesão

aipim assado com queijo parmesão

Vem comigo e descubra como preparar um aipim assado com queijo parmesão, uma receita prática e muito gostosa.

Ah, o aipim, também conhecido como mandioca em algumas regiões! Para mim, é um daqueles ingredientes que sempre trazem memórias afetivas da infância. E como adoro explorar diferentes formas de preparo, decidi compartilhar uma receita que conquistou meu coração: aipim assado com queijo parmesão.

Nesta jornada culinária, descobri que o aipim pode ir muito além do purê tradicional, escondidinho ou frito na airfryer. Ao levar essa iguaria da culinária brasileira ao forno, combinado com a riqueza do queijo parmesão, o resultado é um prato delicioso e que pode ser servido tanto como acompanhamento como aperitivo para acompanhar aquela cervejinha.

Ingredientes para o aipim assado com queijo parmesão

300 g de aipim
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Azeite

Preparo

Cozinhe o aipim com água e sal até ficar bem macio, algumas pessoas gostam de usar a panela de pressão.

Corte o aipim cozido em cubos pequenos e coloque em uma travessa que vá ao forno.

Regue com um fio de azeite e misture bem.

Prove o seu aipim e, caso ache necessário, acrescente mais um pouco de sal a gosto. Cuidado, ainda vamos colocar o queijo parmesão ralado e ele é salgado.

Agora, salpique o queijo parmesão ralado sobre o aipim.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo dourar.

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