Alho poró cremoso
10 Fevereiro, 2020
Alho poró cremoso é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da semana e deixá-lo mais verde e saudável.
Adoro alho poró, uso em diferentes receitas e sempre deixa um sabor especial. Você pode fazer uma farofa, caldo de legumes, risoto, frango, molho Alfredo … a Ideia é variar os temperos e deixar as receitas ainda mais gostosas.
No meu dia a dia, eu acabo comendo pouca carne, e o desafio é variar as refeições e os legumes nas receitas, então estou sempre pesquisando novidades. Se você também é um grande consumidor de legumes e verduras, assim como eu, aqui no blog tem muitas dicas e ideias para montar muitas refeições saudáveis.
Ingredientes para o alho poró cremoso
1 alho poró grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
50 g de queijo minas
50 g de ricota
200 ml de creme de leite
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Lave o alho poró e corte em rodelas, use as folhas também.
Descasque e pique ou esprema o alho.
Em uma panela aqueça a manteiga e um fio de azeite, refogue o alho.
Acrescente o alho poró e cozinhe até ficar macio. Apague o fogo.
Amasse ou passe em um processador o queijo minas e a ricota.
Misture o queijo minas, a ricota e o creme de leite ao alho poró, misture bem. Acrescente uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Cuidado porque o queijo parmesão é salgado e ele ainda vai ser adicionado.
Transfira a mistura para um pirex, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar.
O tempo varia de acordo com cada forno, mas normalmente ele já fica dourado em 20 minutos.
Sirva quente.
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