croquete de pernil

Croquete de pernil

Croquete de pernil é uma receita prática e saborosa para aproveitar as sobras do almoço de família. 

Quem me acompanha aqui no blog já sabe que sou fã de receitas práticas e adoro arrumar diferentes maneiras de aproveitar as sobras que ficam na geladeira. Faço bolinho de arroz, arroz de forno, o picadinho vira strogonoff e outras receitas que vou adaptando.

No Natal minha cunhada levou um pernil enorme, claro que sobrou, e ficamos pensando em como aproveitar o que tinha sobrado… uma parte nós desfiamos e fizemos acebolado para o almoço do dia seguinte. Levei uma quantidade grande para casa e fui testar os croquetes para servir em outro almoço… Sucesso!

Eu fiz assado porque estava fazendo várias outras coisas e como a minha avó iria comer, nada de frituras. Mas se você preferir, pode empanar e fritar em óleo ou na airfryer.       

Ingredientes para o croquete de pernil

500 g de batata
500 g de pernil cozido
1/2 xícara de salsa picada
Sal
Pimenta do reino

Preparo 

Desfie ou coloque o pernil no processador.

croquete de pernil
Passar o pernil do processador (ou desfiar)

Descasque e cozinhe as batatas. 

Amasse as batatas e misture o pernil e a salsa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Faça as bolinhas, arrume em um tabuleiro, coloque um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 180°.

3 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *