Almôndegas suculentas
16 Outubro, 2019
Almôndegas suculentas, uma receita prática, saudável e cheia de sabor para combinar como você preferir.
Uma coisa que gosto muito de fazer é deixar os clássicos do dia a dia mais saudáveis, então… que tal usar farelo de aveia na massa da almôndega? Isso mesmo, vamos usar aveia e deixar nossas bolinhas de carne moída mais suculentas.
Depois que passei a usar o farelo de aveia para empanar o frango, no hambúrguer, nas almôndegas de frango, ela foi parar nas almôndegas bovinas. Para ganhar sabor eu usei salsa, cebola, mostarda e outros temperos.
O resultado foram almôndegas suculentas que você pode comer com macarrão e molho de tomate, com o clássico arroz e feijão, colocar no sanduíche, comer com salada… Use a imaginação!
A aveia é rica em fibras e facilita a digestão o que é ótimo para combinar com a carne que tem a digestão mais lenta e difícil para o nosso organismo. Também é uma ótima solução para quem tem crianças e adultos com o paladar limitado em casa, é uma maneira de incluir ingredientes nutritivos e não alterar o sabor da comida.
Ingredientes para as almôndegas suculentas
500 g de carne moída
1 ovo
1/2 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 cebola
1/2 xícara de salsa
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Pique bem a cebola e a salsa, eu usei o processador.
Misture todos os ingredientes e faça pequenas bolinhas.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, depende do tamanho das bolinhas e se você prefere bem ou mal passada.
Se quiser, também é possível preparar na airfryer ou em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
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